Юрай Санитра: Хочу попробовать новый вариант эстафеты

Юрай Санитра: Хочу попробовать новый вариант эстафетыГлавный тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра рассказал почему украинцы не участвовали в сегодняшнем масс-старте, а также назвал состав на эстафетную гонку.

Юрай Санитра: «В последнюю соревновательную неделю мы уже не можем экспериментировать. У нас есть четкий план подготовки перед выездом в Пекин и сегодня этот старт не входил в этот план. Если бы я хотел, то Пидручный мог бы стартовать в индивидуальной гонке, но мы смотрим на состояния спортсменов, чтобы вывести их на пик формы в то время, когда нам будет нужно. Сейчас мы больше концентрируемся на выполнении тренировочной роботы и завтра хотим хорошо пробежать
последний старт - эстафету перед Олимпиадой. 

В индивидуальной гонке в четверг было очень много тактических ошибок на рубеже. Вчера мы много говорили об этой проблеме, обговаривали некоторые тактические варианты – как будем дальше продолжать роботу, а сегодня работали на рубеже. Скажу, что Пидручный, Дудченко и Прима справлялись хорошо, у Цымбала были небольшие проблемы на стрельбе стоя. Поэтому завтрашний старт я воспринимаю как хороший тест перед выездом в Пекин. 

Хочу попробовать новый вариант эстафеты, который на данный момент я считаю правильным. Состав немножко необычный, не такой, как мы обычно тестировали в этом сезоне – смотрю и на перспективу старта в Пекине в смешанной эстафете. Завтра на первом этапе дам возможность пробежать Цымбалу, на втором, как всегда, будет Пидручный, на третьем Дудченко, а финишером будет Артем Прима».

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне