«Не мог нормально держать винтовку». Пидручный объяснил потерю позиций в гонке преследования

«Не мог нормально держать винтовку». Пидручный объяснил потерю позиций в гонке преследования

Фото: Андрей Иванов/biathlon.com.ua

Вчера, 5 декабря, в Эстерсунде (Швеция) второй этап Кубка мира по биатлону завершился мужской гонкой преследования.
Дмитрий Пидручный отобрался в гонку преследования по итогам спринта с 24 результатом.

После двух огневых рубежей лидер сборной Украины поднялся на 10 место и претендовал на то, чтобы попасть в цветочную церемонию. Однако заключительные два огневых рубежа сложились для биатлониста неудачно. Пидручный отправился на четыре круга штрафа и в итоге занял 32-е место.

После гонки Дмитрий в комментарии «Суспільне Спорт» объяснил, почему результат ухудшился по сравнению со спринтом на восемь позиций.

По словам Пидручного, главной причиной неудачной второй части гонки стало понижение температуры в Эстерсунде. Испытывать это биатлонист начал после второго круга, когда начались проблемы.

«Не то чтобы тяжело бежалось. Похолодало, и уже на старте начали руки и ноги подмерзать. Думал, во время гонки разогреюсь. Сначала ноги окоченели, потом - спина. Первые два круга еще держался, а на третьем уже бежать не мог, ничего больше не мог делать.

Передвижение по трассе было. Руки подмерзли, поэтому, наверное, не справился на "стойке", поскольку не мог нормально держать винтовку. И ход посыпался. Имеем то, что имеем. Не получилось показать то, что в эстафете.

Насколько доволен? Три, три с плюсом можно поставить. Больше – нет. Стрельба вроде и неплохая была, но и провалы были. Но сегодняшние провалы – на это есть причина. Только за эстафету можно поставить твердую пятерку, за остальные гонки – три, четыре балла, больше – нет».

«В Хохфильцене морально будет подъемчик. Плюс смена среды, две недели уже здесь находимся, уже надоело. В Хохфильцене, возможно, будет не так холодно, как здесь. Плохо, что не будет болельщиков. Эти этапы с болельщиками были веселее, и приятнее было на трассе находиться. А сейчас возвращаемся к прошлому году, когда сами».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

15:15
15:06
14:48
14:42
14:36
14:12
13:52
13:44
13:38
13:30

Все новости



 






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Январь 2022 (358)
Декабрь 2021 (626)
Ноябрь 2021 (565)
Октябрь 2021 (375)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.