Урош Велепец: Все хотят больше, но на данный момент 14 место – это супер результат

Урош Велепец: Все хотят больше, но на данный момент 14 место – это супер результатСтарший тренер женской сборной Украины Урош Велепец прокомментировал результаты своих подопечныхв гонке преслдеования на втором этапе Кубка мира в Эстерсунде, а также назвал состав, который будет бежать в эстафетной гонке.

- Урош, довольны ли вы выступлением девушек в сегодняшней гонке?
- Юля провела хорошую гонку, жалко, что допустила 2 промаха, там не проходили габариты. Думаю, ей это вернется на следующих гонках (улыбается). Стоя молодец, сработала на «ноль». Она улучшила свой показатель на 5 мест, а в такой конкуренции - это не легко. Видно, что физическое состояние у Юли нормальное: на последнем кругу она обогнала норвежку Тандреволд, которая хорошо бежит. Все хотят больше, но на данный момент 14 место – это супер результат.  

- На стрельбе Вале не хватало уверенности, она немного затягивала выстрелы...
- Когда ты стартуешь с 60-й позиции и стреляешь на ноль, у тебя появляется желание быть выше, но потом ты 2 раза ошибаешься, тебе становится тяжело бежать, потому что ты понимаешь, что трудно будет набрать очки. Хорошо, что Валя пробежала всю гонку, сделала хорошую тренировку. Было видно, как она работала на трасе до конца.  

- Какое состояние у Дарьи Блашко, которая сегодня не стартовала из-за температуры?
- Она сегодня тренировалась. Говорит, что ей лучше, завтра будет бежать третий этап. Надеюсь, что с каждым днем ее состояние будет лучше.

- Вы уже говорили, что будут бежать Настя Меркушина и Юлия Джима, сейчас назвали Блашко. Уже решили кто будет закрывать четвертый этап?
- Думаю, Елена Билосюк. Надеемся, ей удастся пробежать и отстреляться так, как она умеет.

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне