Андрей Прокунин: За этот чемпионат команде в целом можно поставить троечку

Андрей Прокунин: За этот чемпионат команде в целом можно поставить троечкуСтарший тренер женской  сборной Украины по биатлону Андрей Прокунин прокомментировал выступление своих подопечных на чемпионате Европы в Раубичах и высказал надежду, что чемпионат мира пройдет более успешно для нас.

Андрей Прокунин: «Конечно, девочки сегодня допустили несвойственные им ошибки. Если один промах на рубеже еще допустим в такой конкурентной борьбе, то два - это не уровень наших девочек: они умеют и знают, как стрелять лучше и должны это делать. Сегодняшняя гонка - показатель того, что они могут бороться за медали, но зачастую совершают ошибки, которые обычно не должны делать.

За этот чемпионат команде в целом можно поставить троечку. Я рад за Юлю Журавок и ее серебряную медаль в индивидуальной гонке. Но мы могли и в смешанной эстафете бороться за медаль. В спринте мы функционально выглядели не лучшим образом. А в сегодняшней гонке и Вита, и Настя обязаны были цепляться за медали, но сегодня Фортуна была не с нами.

Мы все надеемся, что чемпионат мира пройдет более успешно для нас. Для этого проделан большой объем работы - даже Вита и Валя Семеренко, находясь на сборе вместо участия на этапах Кубка мира, сделали работу, которую тоже нужно переварить. Сейчас видно, что на лыжне они выглядят немного тяжеловато. Но у нас еще есть десять дней, мы внесем коррективы и, надеюсь, к чемпионату мира подойдем в другом состоянии.

Конечно, мы можем на чемпионат мира пригласить юниоров - Екатерину Бех или Аню Кривонос. Но я не думаю, что они сейчас существенно усилят нашу команду. Они - молодые перспективные спортсменки, с которыми мы должны смотреть в будущее, это наша смена. А чемпионат мира мы должны закрывать людьми, которые сейчас есть в обойме: они опытные, знают и умеют бороться. Если не будет таких досадных ошибок, как сегодня, думаю, нам это по плечу».
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне