Пихлер: «В России всегда много ждут от своих спортсменов - нужны только победы»

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг ПихлерСтарший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал, что в целом удовлетворен выступлением команды в сезоне.
«Давайте посмотрим: у нас было 5 побед, 11 подиумов - это лучше, чем в прошлом году. Ольга Зайцева провела один из лучших сезонов в карьере. Не так много российских спортсменок могут или могли похвастаться подобными результатами. Конечно, все смотрят на неудачу на чемпионате мира и делают выводы. Но я бы сказал, что сезон был не таким плохим, как кажется. До его начала я говорил, что хочу выиграть Кубок наций, подтянуть команду в целом к более высоким результатам. В этом направлении был сделан первый шаг.  
Что касается выступления здесь, в Ханты-Мансийске, оно получилось довольно трудным. Но непросто показывать результат, когда сборная из-за болезни осталась без двух лидеров. Так что в целом я бы не стал говорить, что это был плохой сезон. Я удовлетворен. С моей точки зрения, сезон, по итогам которого команда выиграла Кубок наций, не может быть плохим».
Несмотря на много критики в свой адрес Пихлер не жалеет, что согласился работать с российской сборной. «Это же спорт, и здесь ничего не дается просто так. Ты всегда должен сражаться за свой успех. А я себя считаю настоящим бойцом. Я с самого начала представлял, что это будет непростая работа. 
В России всегда много ждут от своих спортсменов - вам нужны только победы. Это, конечно, не облегчает мою работу, но одновременно превращает ее в вызов, в приключение. Так что я не собираюсь куда-то уезжать. Я останусь и буду бороться. Если оставаться реалистом, начинаешь учиться видеть не только плохое или только хорошее. В этом сезоне мы выиграли Кубок наций у женщин и мужчин - ни одной стране мира такое не удавалось. Это значит, что что-то хорошее у нас все же было». 
Также Пихлер поделился планами на следующий сезон: «Конечно, я уже знаю, какие цели у нас будут на следующий год. Нужно будет защитить титул в Кубке наций и более удачно выступить на чемпионате мира. В следующем сезоне для меня будут две ключевые точки – этап Кубка мира в Сочи и чемпионат мира в Нове Место», - заявил немец.

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне