Ралли Сааремаа 2010 – очередная цель украинской команды «Mentos Ascania Racing»

Ралли Сааремаа 2010 – очередная цель команды Mentos Ascania Racing8-9 октября 2010 года состоится 43 Ралли Сааремаа – последний этап Раллийного Чемпионата Северной Европы 2010 года, а также 6-й этап открытого Чемпионата Эстонии по ралли. Ралли Сааремаа станет завершающим этапом Прибалтийского первенства, в котором команда «Mentos Ascania Racing» достойно представляет Украину уже третью гонку подряд!

Ралли Сааремаа является одной из наиболее известных и старейших гонок ближнего зарубежья. Первое ралли на острове Сааремаа состоялось в ноябре 1974 года по инициативе местных энтузиастов автоспорта. Тогда в гонке приняли участие 50 машин. Однако любительским ралли пробыло недолго: отличные трассы острова Сааремаа и команда профессионалов буквально через год, в декабре 1975-го, придали гонке статус «большого» ралли. В то время на 101,1 км спецучастков соревновались не только классические легковые автомобили, но и грузовики.

Нынешнее Ралли Сааремаа входит в число самых сложных и знаменитых гонок Прибалтики. Традиционно, на эстонскую гонку приезжает более сотни экипажей из стран Скандинавии, России, а теперь и Украины. Ралли Сааремаа 2010 года пройдет на гравийных трассах западной, центральной и восточной части острова. Общая протяженность трассы составляет 115 км, которые в свою очередь разбиты на 14 спецучастков гонки. Организаторы гонки подготовили для болельщиков несколько приятных новостей, касающихся участников и трасс. Так, на 6-м этапе эстонского Чемпионата появятся экипажи на машинах класса WRC - о своем участии в гонке уже заявили норвежец Мадс Остберг и эстонец Георг Гросс. Именно эти факторы - сложность, приоритетность, а также высокая конкуренция и стали определяющими в решении команды «Mentos Ascania Racing» принять участие в знаменитом ралли Сааремаа 2010 года.

Во вторник, 05 октября, команда «Mentos Ascania Racing» начала двухдневную тестовую программу в Латвии, которая продлится до вечера среды. К сожалению, тренироваться на дорогах острова Сааремаа возможности нет. Отметим также, что на старт эстонской гонки команда «Mentos Ascania Racing» выйдет двумя ведущими экипажами в составе: Валерия Горбаня и Евгения Леонова, Александра Салюка и Павла Черепина, которые, к слову, уже успели привлечь внимание прибалтийских болельщиков!

Напомним также, что ралли Сааремаа – это третий старт нашей команды в Прибалтийском регионе. На первом Ралли «Курземе» нашим экипажам пришлось несладко в условиях жесткой конкуренции, а вот Ралли Латвия уже принесло первые плоды - второе место в классе N4 Александру Салюку и Павлу Черепину.

Евгений Леонов: «На этой гонке мы никогда не ехали прежде, потому для нас вся Прибалтика - в новинку. Однако наш экипаж очень много работает над стенограммой, и за последние 4 года мы добились высокого профессионального уровня, постоянно совершенствуя и анализируя запись. Потому готов сказать, что наша стенограмма заслуживает твердой "пятерки", и сегодня наш экипаж готов бороться - очень хотелось бы финишировать в десятке абсолютного зачета. Уверен, что мой пилот с его амбициями и опытом может добраться до этого уровня. Кроме того, мы едем на такую гонку, где грунт, по отзывам бывалых участников, будет несколько похож на наш: скользкое и коварное покрытие с примесями глины может сыграть нам на руку».

Павел Черепин: «В этой гонке в списке заявленных нет братьев Нейкшансов, на чьи времена мы ориентировались два прошлых этапа. Однако, у нас все равно остается достаточно сильных экипажей впереди, отрывы от которых мы будем очень тщательно контролировать. Такие быстрые гонки требуют от пилота и штурмана максимальной концентрации, потому мы сейчас анализируем весь опыт предыдущих выездов в Прибалтику, чтобы сделать нашу стенограмму еще более четкой для чтения и восприятия. Особенно это касается записи быстрых связок поворотов - мы стараемся уйти от излишней детализации и не перегружать запись лишней информацией».


На заметку:
Нужна срочная эвакуация автомобиля? Быстро найти и вызвать эвакуатор необходимого вам типа поможет компания Evak. Кроме того, в наличии имеются автовозы для транспортировки 3-х и более автомобилей.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне