Боттас: Теперь я понял, почему ушел Росберг

Боттас: Теперь я понял, почему ушел РосбергВалттери Боттас провел за команду Mercedes пять лет, заменив Нико Росберга. Тогда Росберг заявил об уходе сразу после победы над напарником, Льюисом Хэмилтоном, в чемпионате.

В итоге Росберг выиграл с Mercedes один титул, Хэмилтон – шесть, а Боттас так и не выиграл ни одного. 

«Я помню, как Льюис и Нико очень жестко сражались, настолько, что это выходило за пределы гоночной трассы, – цитирует Боттаса испанская газета Marca. – Но когда я пришел в Mercedes, я не мог понять, чего это Росберг ушел. Теперь понимаю. 

Ты существуешь с ощущением ножа, приставленного к твоему горлу. В таких условиях голова не всегда все верно соображает».
Боттас также весьма откровенно ответил о том, как он справлялся с прессингом за годы работы в Mercedes. 

«Для меня сакральным местом остается сауна, – сказал финн. – Там приятно и да, алкоголь тоже вносит свою лепту. Я никогда не пью настолько, чтобы забыть о проблемах, но немного, скорее, чтобы расслабиться и перезапуститься перед следующим гоночным уик-эндом. Иногда это удается, иногда нет. 

Но я скажу честно, что стал гораздо чаще улыбаться и смеяться, после того, как было объявлено о моем переходе в Alfa Romeo. Это правда, жить стало проще и веселее».

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне