Экклстоун: В Mercedes пытаются запугать Ферстаппена

Экклстоун: В Mercedes пытаются запугать ФерстаппенаБерни Экклстоун, экс-глава менеджмента Формулы 1, считает, что Льюис Хэмилтон в этом году демонстрирует не вполне корректное отношение к Максу Ферстаппену, своему сопернику в борьбе за титул.

К финальной гонке сезона два претендента подошли с равным количеством очков и, по мнению Экклстоуна, в Mercedes ведут психологическую игру, что заметно сказывается на атмосфере, в которой идёт сражение за главные трофеи чемпионата. 

«Макс – мальчишка по сравнению с Льюисом, а хуже всего то, что на Хэмилтона работает масштабная пропагандистская кампания, – заявил Экклстоун в интервью агентству AFP. – На Макса оказывается постоянное давление, да ещё и Тото Вольф лично ходит к директору гонок. В Mercedes давят на Ферстаппена, пытаются его запугать, а это некорректные приёмы. Это психологические игры, и Максу предстоит выдержать серьёзное испытание, а не просто провести ещё одну гонку. 

Макс уже несколько лет выступает в гонках, но у него за плечами нет тех лет уличного воспитания, которые есть у Льюиса. Они закалили характер Хэмилтона, и он настроен на победу при поддержке Mercedes, ведь эта команда стала доминирующей силой в Формуле 1. Психологически он более стойкий, чем Макс. 

Для Ферстаппена это первый год, когда в его распоряжении оказалась машина, позволяющая регулярно бороться за победы. Сезон складывался невероятно интересно, и всё это идёт на пользу спорту. Полагаю, в предыдущие годы люди заранее знали, кто победит. Хорошо, что сейчас всё развивается по несколько иному сценарию.  

Не хочу ничего плохого сказать про Льюиса, он выкладывается полностью, но у него очень мощная поддержка».

По мнению Экклстоуна, Гран-при Саудовской Аравии больше напомнил ему гонки клубного уровня, поэтому он надеется, что финал в Абу-Даби всё-таки пройдёт лучше, и победа достанется тому, кому больше повезёт».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

18:36
18:31
18:16
17:57
17:27
17:16
13:16
11:04
10:30
10:09

Все новости



 






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Январь 2022 (339)
Декабрь 2021 (626)
Ноябрь 2021 (565)
Октябрь 2021 (375)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.