Хэмилтон причислил Ферстаппена к «действующим за гранью»

По мнению Льиса Хэмилтона, Макс Ферстаппен– один из пилотов, которые «не думают о правилах или не считают нужным их соблюдать»

Льюису Хэмилтону было непросто сохранить хладнокровие по ходу гонки на трассе в Джидде. Об этом выигравший заезд пилот после финиша признался в интервью британскому телеканалу Sky F1.

«В своей жизни я сражался со множеством разных пилотов, пилотов с разными характерами, – пояснил британец. – И очень редко приходится сражаться с соперниками, которые действуют как будто за гранью. Не думают о правилах или не считают нужным их соблюдать.

И Макс частенько оказывается за гранью, что и говорить. Я столько раз уходил от столкновения с ним… Собственно, я не страдаю из-за того, что иногда приходится так делать. Ведь ты можешь достойно ответить в следующей гонке, что у меня не раз получалось. Но для Макса, похоже, нет проблемы в том, что мы оба можем не добраться до финиша. А я считаю, мы оба должны финишировать.

Сегодня я просто пытался все доказать на трассе. Оставаться в пределах белых линий и все делать правильно».

Хэмилтон также чуть подробнее рассказал об обстоятельствах весьма странного столкновения с Ферстаппеном на 38-м круге – когда голландец пытался отдать позицию сопернику, а в итоге претенденты на титул едва не сошли с трассы.

«Он внезапно сбросил ход и начал как-то странно дергаться из стороны в сторону. Я подумал еще – что это, какая-то странная тактика? У меня в этот момент не было никакой информации о происходящем – и трудно было понять, к чему все эти действия

Мне в этот момент стали что-то сообщать – и тут же он очень сильно замедлился, просто ударил по тормозам. Так сильно, что я чуть не въехал со всего размаху в него – и это чуть не закончилось сходом для нас обоих…»

По материалам: motosport.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

15:15
15:06
14:48
14:42
14:36
14:12
13:52
13:44
13:38
13:30

Все новости



 






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Январь 2022 (358)
Декабрь 2021 (626)
Ноябрь 2021 (565)
Октябрь 2021 (375)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.