Макс Ферстаппен: Я всё равно постараюсь выиграть гонку

Макс Ферстаппен: Я всё равно постараюсь выиграть гонкуВ конце квалификации Макс Ферстаппен разбил машину в последнем повороте, упустив шанс завоевать поул, но он стартует третьим и надеется отыграться...

- Что произошло в квалификации?
- Мне казалось, что перед тем поворотом я затормозил в том же месте, что обычно. Я немного заблокировал колёса и всё равно попытался закончить круг, но на выходе из поворота задел барьер и не смог продолжить. Конечно, я очень расстроен: машина была быстра в квалификации, казалось, что всё получается. В двух первых сессиях было сложно идеально проехать круг из-за трафика и всего остального, а в финале всё шло хорошо, но, к сожалению, я не смог закончить круг. Это очень обидно.

- Насколько быстра машина на этой трассе?
- По крайней мере, здесь мы можем бороться, а в Катаре нам не хватало скорости. В Джидде машина работает эффективнее. Надеюсь, в гонке можно будет преследовать соперников, тогда можно попробовать отыграться.

- Легко ли будет обгонять?
- Я не знаю. Здесь мне ещё не доводилось преследовать соперников. Но я надеюсь, что всё будет в порядке. Дело не только в этом. Мы пока не знаем, как поведёт себя резина. Конечно, хотелось бы стартовать с поула, но на данный момент я стартую третьим, что немного осложняет задачу. Впрочем, нет ничего невозможного.

- Вы постараетесь выиграть гонку или свести потери к минимуму?
- Я всё равно постараюсь выиграть гонку.

- Ходили разговоры об опасности этой трассы. Сейчас всё по-другому?
Макс Ферстаппен: Если на старте или в другой момент гонки какая-нибудь машина врежется в стену справа, то может отлететь на трассу, и тогда произойдёт серьёзная авария – вроде той, что была в Eau Rouge. Cейчас в Спа реконструируют тот поворот и cделают там зону безопасности.

Здесь очень интересно пилотировать, но слепые повороты могут быть очень сложными из-за трафика. Конечно, на медленном круге можно помешать другим машинам, и мы это видели в субботу – это может привести к очень опасным последствиям. Гоняться здесь весело, но опасность присутствует.

- Вы думаете о борьбе за титул? Внешне вы очень спокойны…
- Кто меня хорошо знает, понимает, что я был таким с тех пор как я начал гоняться. После квалификации я недоволен собой, но впереди ещё две гонки, в которых может произойти что угодно. Мне комфортно в машине, к счастью, здесь мы конкурентоспособны – не то, что в Катаре, где мы уступали в скорости.

Это классный поединок, и следить за ним очень интересно, ведь в начале каждой сессии не знаешь, какая из команд окажется впереди. По-моему, это всем нравится. Надеюсь, в гонке будет так же.

По материалам: f1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

17:57
17:27
17:16
13:16
11:04
10:30
10:09
09:41
09:25
09:14

Все новости



 






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Январь 2022 (336)
Декабрь 2021 (626)
Ноябрь 2021 (565)
Октябрь 2021 (375)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.