FIA может изменить правила Формулы-1 без одобрения команд

FIA может изменить правила Формулы-1 без одобрения командДля ратификации изменений правил на сезоны Формулы-1 с 2021 года требуется одобрение Стратегической группы и комиссии Формулы-1. Но поскольку Договор согласия Формулы-1 истекает в конце 2020 года, FIA может не брать в расчёт мнение команд серии в утверждении нового регламента.

Сейчас команды, FIA и FOM совместно обсуждают изменения в регламенте, но у Федерации есть право не учитывать мнение конюшен и утвердить правила самостоятельно. Этот вопрос включает в себя переход на 18-дюймовые колеса, что и подтвердил директор FIA Чарли Уайтинг в интервью RaceFans.

«Это часть пакета правил на 2021 год. Он не должен проходить через комиссию Формулы-1. У нас нет необходимости проходить через Стратегическую группу, потому что Договор согласия истекает, а нового пока нет. Я думаю, что все согласились с 18-дюймовыми колёсами, и команды на протяжении некоторого времени знали, что они в планах. Поэтому не думаю, что для них есть какие-то сюрпризы, и не думаю, что они возражают. Это часть пакета правил, который мы собираем вместе с FOM», — сказал Уайтинг.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне