Даниэль Риккардо: Это решение было одним из самых сложных в моей карьере

Даниэль Риккардо: Это решение было одним из самых сложных в моей карьереДаниэль Риккардо после окончания сезона 2018 года покинет Red Bull Racing.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Мы с уважением относимся к решению Даниэля покинуть Red Bull Racing и желаем ему всего наилучшего в будущем. Мы хотим поблагодарить его за вклад в работу команды с 2014 года, ключевыми моментами нашего сотрудничества стали семь побед и 29 подиумов, которые он уже завоевал вместе с нами.

Мы продолжим рассматривать разные варианты при выборе напарника для Макса Ферстаппена на сезон 2019 года. Но впереди ещё девять гонок в этом сезоне, в которых мы сделаем всё, чтобы добиться с Максом и Даниэлем максимально возможных результатов».

В свою очередь, команда Renault официально подтвердила подписание двухлетнего контракта с Даниэлем Риккардо. Австралиец присоединится к команде из Энстоуна после окончания нынешнего сезона, став напарником Нико Хюлкенберга.

Жером Столл, президент Renault Sport Racing: «Компания Renault решила вернуться в Формулу 1, чтобы бороться за титулы. Подписание контракта с Даниэлем Риккардо - уникальная возможность для Groupe Renault на пути к этой цели, и её нельзя было упускать.

Мы приветствуем появление Даниэля в нашей команде, которая ещё находится в стадии формирования, но мотивирована сильнее, чем когда-либо прежде».

Даниэль Риккардо: «Это решение было одним из самых сложных в моей карьере, но я чувствовал, что пришло время принять новый вызов. Я понимаю, что Renault ещё многое предстоит сделать, чтобы бороться на самом высоком уровне, но меня впечатлил их прогресс за последние два года, и я знаю, что каждый раз, когда Renault приходила в наш спорт, в итоге они всегда побеждали. Надеюсь, я смогу поспособствовать их дальнейшему прогрессу».
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне