Феттель: Формула 1 – не просто шоу, тут надо проявлять осмотрительность

Феттель: Формула 1 – не просто шоу, тут надо проявлять осмотрительностьПеред Гран При Канады Себастьян Феттель, лидирующий в чемпионате по итогам шести этапов, вновь критиковал шины, полагая, что они просто небезопасны. В интервью S?ddeutsche Zeitung гонщик Red Bull Racing также выразил свое отношение к секретным тестам Pirelli и Mercedes.

«Шины выходят из строя практически без всякого нештатного внешнего воздействия, – цитирует действующего чемпиона мира мюнхенская газета. – Беговая дорожка полностью отслаивается, и это влияет на безопасность». 

Кроме того, Феттелю непонятно, почему Pirelli вместо того, чтобы привезти на Гран При Канады новые модернизированные шины, как и было обещано, предлагает командам лишь опробовать опытные образцы резины на пятничных тренировках: «Все это немного напоминает цирк, и я не знаю, кто несет за это ответственность. Почему для такой быстрой трассы, как канадская, не были подготовлены новые шины? Это необъяснимо.
Я не понимаю этого решения, ведь главной причиной доработки шин были вопросы, связанные с безопасностью пилотов. Некоторые люди взяли на себя ответственность, посчитав, что в этот уик-энд всё будет в порядке. На самом деле, я не представляю, как будут развиваться события. 
Я не хочу говорить о наихудшем сценарии, но если вспомнить аварию Фелипе Массы несколько лет назад в Венгрии, то в тот момент небольшая деталь другой машины просто оказалась в неправильном месте. Если произойдет расслоение шины и её часть окажется в неправильном месте, то это небезопасно.
Все-таки, Формула 1 – не просто шоу, и тут надо проявлять осмотрительность. Шинный фактор не должен привносить в процесс излишнюю искусственность». 

Также Феттель отрицательно отозвался о трехдневных тестах, которые Mercedes и Pirelli провели в Барселоне после Гран При Испании. Он сомневается, что эта дополнительная работа на трассе ничего не дала Mercedes: «Каждый километр, пройденный на тестах, приносит определенную пользу. К тому же, у Mercedes была возможность опробовать шины, которые, вероятно, будут использоваться в Сильверстоуне».
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

18:29
18:19
17:42
16:35
16:14
15:47
15:21
15:09
14:44
12:46

Все новости



 






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Январь 2022 (405)
Декабрь 2021 (626)
Ноябрь 2021 (565)
Октябрь 2021 (375)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.