Игорь Скуз успешно стартовал в туринговом Кубке Европы

20 апреля на французской трассе Поль Рикар завершился первый этап Кубка Европы по кольцевым гонкам (ETCC). Украину на престижном соревновании успешно представил Игорь Скуз, которому удалось выиграть свою первую гонку в Европейском туринговом кубке.

Игорь Скуз успешно стартовал в туринговом Кубке Европы

Первая гонка держала зрителей в напряжении до последнего круга. Напарники по команде Campos Racing, Николай Карамышев и Игорь Скуз, вели борьбу за лидерство в гонке практически всю дистанцию, по мокрой трассе Paul Ricard. В последний поворот последнего круга, будучи на второй позиции, Игорь Скуз зашел очень широко и пропустил вперед Питера Фулина, который стал победителем в классе ТС2 (атмосферные двигатели).

Во второй гонке пилоты команды Campos Racing стартовали в реверсивном порядке и планомерно, одного за другим, опережали своих соперников. Причем Игорю Скузу прорыв удавался успешнее, нежели победителю первого заезда, и на 5 круге украинец возглавил гонку и стал наращивать отрыв. На седьмом круге Карамышев обошел Нагу, а кругом позже и Фулина, после чего бросился отыгрывать тот временной гандикап, который к этому времени имел украинский пилот.

За несколько кругов до финиша, Николай уже висел на заднем бампере Скуза, и между ними вновь разгорелась дуэль за победу. В один из моментов Карамышев даже вышел было в лидеры, но Скуз смог контратаковать и вернул себе утраченную позицию. Ну, а финальная атака Карамышева в последнем повороте последнего круга по внешнему радиусу осталось без результата – Скуз оптимально вышел из поворота и финишировал в статусе победителя, с отрывом от Николая в 0.347 секунды.

Таким образом, по результатам двух гонок, Игорь Скуз занял второе место, уступив Николаю Карамышеву всего одно очко.
Украинский гонщик Игорь Скуз успешно стартовал в Кубке Европы по кольцевым гонкам (ETCC). Фото:
Игорь Скуз и Петр Фулин Старт первого этапа ETCC 2014 Подиум первого этапа Кубка Европы 2014 года по кольцевым гонкам Игорь Скуз
 
Примечательно, что внимание посетителей Кубка и зрителей канала Eurosport было приковано не только к гонке, но и к акции Support Ukraine. Buy 482. Данной инициативой Игорь Скуз привлек внимание мировой общественности к проблемам нашей страны и призвал европейцев покупать украинские товары. Присоединились к акции и другие гонщики, среди которых оказался прошлогодний чемпион Европы Петр Фулин.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне