На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Жо-Вильфрид Цонга: Во Франции меня считали черным французом, в Африке – белым африканцем

Жо-Вильфрид Цонга: Во Франции меня считали черным французом, в Африке – белым африканцемФранцузский теннисист  Жо-Вильфрид Цонга прокомментировал смерть афроамериканца Джорджа Флойда и тему расизма.

Напомним, 25 мая в Миннеаполисе Джордж Флойд погиб в результате жестоких действий полицейских во время задержания.

«Конечно, это печально. Я метис, поэтому для меня такое поведение недопустимо – и я считаю, что так должно быть для всех, - приводит слова Цонги francetvinfo.fr. - Весь мир поражен этим событием. И поддержка несчастного Джорджа – это не только поддержка афроамериканского сообщества, я считаю, что это намного больше.

Это проблема расизма, неприятия других. И не только расу, но и сексуальность, происхождение, религию используют как оправдание жестокости. Для меня это отвратительно.

Я сталкивался с расизмом регулярно и с самого раннего детства. В младшей школе я был единственным сыном иммигранта – остальное можете сами представить. Меня учили никогда не высовываться, не давать поводов – особенно глупым людям.

Начиналось все с прозвищ, потом шли оскорбления. Я помню, что меня часто проверяли – например, документы спрашивали чаще, чем у товарищей. Меня иногда не пускали в заведения. Еще иногда было больно видеть, как на моего отца смотрят другие.

В начале карьеры некоторые спортивные медиа называли меня Жо-Вильфридом Тсонга, сыном конголезского отца. И я не понимаю, почему это так важно, если я француз. У нас уже был «Янник Ноа, франко-камерунец», но почему-то не было «Пиолина, франко-румына». Не нужно быть гением, чтобы понять причину.

И есть мелочи, которые повлияли на всю мою жизнь. Например, как на улице некоторые люди прятали от меня свои сумки. Это делало мне очень больно.

Мне кажется, свою идентичность я выстраивал сам, потому что мне нигде не было места. Во Франции меня считали черным французом, в Африке – белым африканцем. Мой сын вообще из шести стран. Я надеюсь, он будет знать несколько языков. Вот как я борюсь с расизмом».
По материалам: Tribuna.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Июль 2020 (71)
Июнь 2020 (395)
Май 2020 (435)
Апрель 2020 (438)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа