На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Федерер: Для теннисиста нет ничего хуже, чем сидеть объяснять свое поражение

Федерер: Для теннисиста нет ничего хуже, чем сидеть объяснять свое поражениеВосьмикратный чемпион Уимблдона, швейцарский теннисист Роджер Федерер прокомментировал поражение от Кевина Андерсона из ЮАР в четвертьфинале Уимблдона, где выиграл два первых сета и в третьем имел матчбол. Поединок завершился победой Андерсона со счетом 2:6, 6:7(5), 7:5, 6:4, 13:11.

«У Андерсона хорошая первая подача, на которую он всегда может положиться. И я всегда считал, что он хорошо принимает вторую подачу, особенно если подать мягко. Все это он сегодня сделал хорошо, приводит слова Федерера официальный сайт турнира. - Меня ничего в его игре не удивило, потому что я видел много его матчей. И пусть наши с ним предыдущие встречи я выиграл уверенно, я знал, что он умеет прибавить, так что брейков больше не будет.

Я был доволен тем, как начал матч и захватил в нем инициативу, но не очень понял, почему начиная с третьего сета не мог создать себе больше шансов. В целом, меня были в этом матче возможности, но я ими не воспользовался и разочарован.

Да, это был не лучший мой день, но они не так часто случаются. Средних дней гораздо больше, и даже в них нужно пытаться победить. Сегодня у меня не получилось, к сожалению.

Не знаю, сколько я буду переваривать это поражение: может, долго, может, полчаса. Конечно, у меня есть цель вернуться сюда в следующем году. Не назвал бы это «незаконченным делом». По-моему, я тут достаточно дел закончил. Так что я в порядке. Просто огорчен.

«Уимблдон» для меня особенный, наверное, потому, что поражения здесь больнее, чем на других турнирах. Поэтому я всегда сверхмотивирован на то, чтобы сыграть здесь успешно и не сидеть тут, объясняя свое поражение. Для теннисиста нет ничего хуже. Вообще, мне нравится здешняя обстановка, как мы тут проводим время всей семьей, у меня с этим место связано много хороших воспоминаний, все мои кумиры тут побеждали.

Я не сказал бы, что сегодня был плохой день, – обычный день. По ходу одного матча бывают эпизоды, когда ты прибавляешь и играешь очень хорошо. Но мне не кажется, что до сегодняшнего дня я играл невероятно. Хорошо – да. Но сегодня, когда мне было нужно, я не смог прибавить. Ничего этого не предвещало. Я хорошо чувствовал себя на разминке, перед матчем, в первом сете и даже потом, когда начал проигрывать. Просто победить все равно не удалось».
По материалам: Sports.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

10:36 НХЛ. «Нэшвилл» победил «Лос-Анджелес» , «Тампа» в овертайме одолела «Филадельфию», «Миннесота» проиграла «Баффало» и другие результаты (+Видео) 58 | Хоккей

09:40 Уайлдер: Надеюсь, рефери в бою с Фьюри будет здоровенным мужиком 67 | Бокс

09:12 Леннокс Льюис: Если бой Фьюри с Уайлдером продлится 12 раундов, Тайсон победит 88 | Бокс

08:54 Итоговый чемпионат ATP. Джокович обыграл Андерсона и стал вторым финалистом 107 | Теннис

20:14 Россиянка Загитова победила на домашнем этапе Гран-при по фигурному катанию 179 | Фигурное катание

19:54 Итоговый чемпионат ATP. Победа Зверева над Федерером: обзор матча 1/2 финала (Видео) 184 | Теннис / Видео

19:24 Уайлдер: Если бы Усик был умным, он остался бы в крузервейте 157 | Бокс

19:13 Дарья Блашко участвует в соревнованиях по лыжным гонкам в Швеции 110 | Биатлон

18:50 Красюк: Мне кажется, с каждым годом статус поединка Усик – Белью будет повышаться 120 | Бокс

18:23 Тарасова и Морозов – победители домашнего этапа Гран-при по фигурному катанию среди пар 104 | Фигурное катание

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Ноябрь 2018 (212)
Октябрь 2018 (454)
Сентябрь 2018 (458)
Август 2018 (488)
Июль 2018 (452)
Июнь 2018 (445)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фехтование Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ чемпионат мира