На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

КХЛ. Кубок Гагарина. Расклады перед седьмой игрой

КХЛ. Кубок Гагарина. Расклады перед седьмой игройВ шестом матче финальной серии Кубка Гагарина «Лев» в Праге вырвал победу у магнитогорского «Металлурга» в овертайме — 5:4 и сравнял счет в серии: 3?3. Таким образом обладатель Кубка Гагарина определится в решающем седьмом матче, который состоится в Магнитогорске 30 апреля.

Это четвертый случай за шесть лет существования КХЛ. Предыдущие три серии дают повод говорить о следующем. Лишь однажды Кубок Гагарина в седьмой встрече выиграли хозяева площадки – в сезоне 2008/2009 это удалось казанцам. Дважды команда, уступившая на старте серии, в итоге побеждала. Команда, выигравшая вторую встречу, все три раза завоевывала главный трофей КХЛ. И все три раза эта команда уступала в третьем матче. Также ключевой является шестая встреча – ее победитель обязательно выигрывал и седьмую. Выборка, конечно, очень маленькая, но она дает повод для оптимизма поклонникам каждой из команд.

Этот финал будет самым результативным за время существования КХЛ. В сезоне 2008/2009 «Ак Барс» и «Локомотив» в финальной серии забросили 31 шайбу. Год спустя «Ак Барс» и ХК МВД забили на два гола больше. В сезоне 2010/2011 «Салават Юлаев» и «Атлант» порадовали болельщиков 21 шайбой, но матчей в той серии было всего пять. Далее «Динамо» и «Авангард» забили 23 гола, а в прошлом году «Динамо» и «Трактор» отличились 25 раз. 

В нынешнем сезоне магнитогорцы и пражане забросили уже 33 шайбы и у них еще игра в запасе. И даже если она будет такой же малорезультативной, как предыдущие седьмые встречи финала (1:0, 2:0 и 1:0), рекорд состоится. Обратите внимание, что все седьмые встречи финалов КХЛ для одного из вратарей были «сухими». 

В этом финале уже дважды игрались овертаймы. Такая же неуступчивость (две встречи с овертаймами) была зафиксирована в первом розыгрыше Кубка Гагарина. В сезоне 2009/2010 финальная серия обошлась без овертаймов, а в каждом из остальных розыгрышах было по одному матчу с дополнительным временем. 

«Металлург» в нынешнем плей-офф дома провел 11 матчей, в десяти из них победив, в том числе пять раз в овертайме. «Лев» из десяти выездных встреч выиграл шесть, в том числе один в овертайме. Из четырех поражений два пражане потерпели также в дополнительное время. 

Магнитогорцы в домашних матчах пять раз выигрывали первый период (плюс пять ничьих и одно поражение); после двух периодов вели в счете семь раз – и все эти матчи в итоге выиграли. В восьми матчах сталевары открывали счет (и все в итоге выиграли), в трех – пропускали первый гол сами (две итоговых победы). 

Пражане трижды выигрывали первые периоды в гостях, пять раз заканчивали стартовую двадцатиминутку вничью и дважды проиграли ее. После двух периодов «Лев» лидировал четыре раза, и в одном из этих случаев не сумел удержать победу. Проигрывая же после 40 минут матча, пражане уже не могли переломить ход событий – три поражения из трех. Открывая счет в выездном матче, «Лев» одержал пять побед из шести случаев, а пропуская первый гол, проиграл три матча из четырех. 

В предшествующих шести матчах текущей серии уральцы не выиграли ни одного первого периода, но весьма удачно действовали во вторых двадцатиминутках: четыре победы при разнице шайб 9-3. 

В финальной серии чаще остальных на лед выходили следующие хоккеисты (по два защитника и три нападающих от каждой команды): Крис Ли (21:32), Виктор Антипин (19:56), Ян Коварж (21:06), Сергей Мозякин (21:01) и Данис Зарипов (20:08) у «Металлурга»; Мартин Шевц (22:13), Ондржей Немец (19:08), Иржи Новотны (20:57), Мартин Тёрнберг (20:18) и Патрик Закриссон (19:00) у «Лева».
По материалам: КХЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 




Художественная ковка
Ручная художественная
bogdanoff.market

7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Июнь 2020 (52)
Май 2020 (435)
Апрель 2020 (438)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)
Январь 2020 (616)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа