На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Владимир Холопов: Люди увидели, что в Украине есть женский баскетбол

Владимир Холопов: Люди увидели, что в Украине есть женский баскетбол

Женская сборная Украины по баскетболу без очковых потерь продолжает турнирный путь в квалификации Евробаскета-2017.
В четвертом туре подопечные Владимира Холопова победили на выезде сборную Люксембурга 85:52. Это позволило украинкам укрепить лидерство в группе D.

19 ноября в рамках квалификации Евробаскета-2017 нашей команде предстоит домашний матч против сборной Германии, а 23 ноября на выезде с командой Сербии.

Напомним, в финальную стадию пройдут победители 9 групп и 6 лучших команд из тех, которые займут вторые места. К ним присоединится сборная Чехии, как хозяйка Евробаскета-2017.

Главный тренер женской сборной Украины Владимир Холопов проанализировал последний поединок четырёхматчевой победной серии а также рассказал - чем будет заниматься сборная до ноября.

- Игра складывалась таким образом, что в первой четверти Люксембург оказал нам хорошее сопротивление, но затем мы несколько скорректировали форму защиты, а именно внедрили зонную защиту. Это дало возможность оторваться в счете и, таким образом,  возможность сыграть получили все те, кто не был задействован в матче протии Сербии.

- После матча вы имели претензии или замечания к игрокам?
- Безусловно, всегда есть недостатки в игре команды. Их видит тренер и хочет их исправить. Если не делать анализ даже по такой игре, тогда мы никуда не придем. Надо делать работу над ошибками, исправлять их и меняться в лучшую сторону.

- Сейчас наступает перерыв до ноября, во время которой сборная не будет находиться в активных выступлениях. Что будет с командой в течение этого времени? Какие планы?
- У нас запланированы два сбора. Первый в мае, он будет иметь характер восстановительного для тех игроков, которые принимали участие в отборочных играх. Девушки будут иметь возможность собраться вместе, отдохнуть, пообщаться. И, конечно, потренироваться, поработать над ошибками, которые возникают даже в такой игре, как с Люксембургом.

Просто за пять дней сборов до последних двух квалификационных матчей Евробаскета невозможно было уделить внимание всем нюансам. А именно из нюансов, из мелочей и состоит баскетбол. И для того, чтобы эти мелочи исправить нужно время. Поэтому запланированы два сбора. Один - в мае, второй - в августе. Возможно с небольшим турниром. А потом уже будем ожидать ноябрь, когда снова выйдем играть квалификацию Евробаскета против Германии и Сербии.

- На какой из этих матчей делать акцент? На Германию, или на Сербию? Ведь на Евробаскет можно отобраться и со второго места.

- В любом случае лучше проходит с первого места. Ведь тогда ты становишься сеяной командой. И тогда появляются шансы получить менее сильных соперников в подгруппе. Но, подчеркиваю, это теоретически. По большому счету, на Евробаскете отсутствуют слабые команды. Если ты хочешь стать чемпионом Европы, ты обыгрывать все команды и тогда гарантированно будешь первым. А по Германии? Это будет очень принципиальная для нас игра, в которой окончательно решится наша судьба в квалификации Евробаскета.

Игра с Сербией уже больше будет носить характер, как говорится - для эмоций, возможно бонусы дополнительные получить. Таким образом, главная игра  - с Германией.

- На тренировочные сборы в мае и августе вы всех планируете привлечь, кто вам нужен, или кто-то может пропустить?
- Все возможно. Сборы фактически не имеют официального статуса и обязывать игроков приезжать во что бы то ни стало нельзя. Но мы находимся в тесном контакте с игроками, в нормальных человеческих отношениях. Когда объяснишь игроку, почему это надо сделать именно так, что надо делать, чтобы они быстрее восстанавливались - водные процедуры сделаем на море, SPA-процедуры - будем делать все, чтобы они чувствовали себя комфортно после тяжелого сезона, возобновились и укрепились.
- На море это где - юг Украины?
- Да, возможно это будет Южный, возможно какое-то другое место, пока не могу назвать четко. Но будем стараться, чтобы девушкам было комфортно и они хотели приехать. Мы к этому стремимся.

- Желание приезжать в сборную у девушек будет, потому что они своими успешными выступлениями делают историю. Не так ли?
- Я надеюсь, что так и будет. Все они остались довольны февральскими матчам, показали хороший результат, по большому счету эмоционально взбудоражили страну, зарядили ее позитивом. Люди увидели, что в Украине есть женский баскетбол и возможно это даст толчок для дальнейшего его развития.
Чемпионат Европы по баскетболу-2017. Квалификационный турнир. 24 февраля
Женщины. Група D
Люксембург - УКРАИНА – 52:85 (18:20, 9:20, 17:22, 8:23)
Германия – Сербия – 66:78 (20:21, 20:17, 11:16, 15:24)

Положение команд в группе D
1. УКРАИНА – 8 очков (4 победы/0 поражений)
2. Сербия – 7 (3/1)
3. Германия – 5 (1/3)
4. Люксембург – 4 (0/4)
По материалам: fbu.kiev.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

16:24
16:07
12:16
11:41
10:27
10:14
10:06
09:56
09:47
09:31

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Июнь 2020 (58)
Май 2020 (435)
Апрель 2020 (438)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)
Январь 2020 (616)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа