SportOnline.ua > Бокс > Оскар Де Ла Хойя — о Фьюри, Уайлдере, Джошуа и Руисе

Оскар Де Ла Хойя — о Фьюри, Уайлдере, Джошуа и Руисе


23-01-2020, 19:12.
Оскар Де Ла Хойя — о Фьюри, Уайлдере, Джошуа и РуисеБывший чемпион мира в 6-ти категориях, а ныне успешный промоутер американец Оскар Де Ла Хойя в интервью американским СМИ выразил мнение о реванше Уайлдер – Фьюри, который намечен на 22 февраля в Лас-Вегасе (США), а также порассуждал о лучших супертяжах современности. 

— Оскар, что вы думаете о реванше Уайлдер – Фьюри? 
— Я думаю, это отличный поединок. Я хочу увидеть победителем Уайлдера, потому что это всё для американского бокса, для супертяжёлого дивизиона. Нужно болеть за своего. Но мы не можем списывать со счетов Фьюри. Мне нравится его история, мне нравится то, что он делает. Он отличный боксёр внутри ринга. Я думаю, этот супертяжёлый бой, вероятно, один из самых будоражащих в последние годы. Я жду его с нетерпением.

— У Уайлдера есть сила, у Фьюри боксёрские способности, они очень хороши в этом. 
— Я думаю, это довольно равный поединок. Я действительно в этом уверен. Если не принимать во внимание силу, думаю, это довольно равный поединок. Я считаю, у Фьюри огромные умения, а Уайлдер сейчас на своём пике. Уайлдер сейчас идеален, чтобы побить любого. Думаю, тот, кто приземлит первую «бомбу», тот и победит. Будет такого плана поединок. Вот почему он такой будоражащий.

— Назовите по порядку трёх лучших супертяжей по вашему мнению. 
— Первым я бы назвал Фьюри. Мне нравится Уайлдер, но я думаю, Фьюри выше на один-два балла. Потом идёт Уайлдер. По третьему парню я без понятия. Я уверен, что есть много отличных супертяжей и бойцов на подходе, но я без понятия. Вот почему мне нравится этот поединок.

— Вы не поставите Джошуа на третью позицию? 
— О, Джошуа, боже. Я без ума от Джошуа. Есть ещё Руис. Я просто забыл. Думаю, если Руис сбросит эти 14 кг, он может быть силой. Конечно, он может стать чемпионом мира, но ему нужно сбросить этот вес. Я знаю, что это такое. Ты выиграл титул чемпиона мира, отдыхаешь с друзьями, делаешь всякое, и ты забыл о боксе. Ты забыл то, что привело тебя сюда. Ты чувствуешь себя непобедимым. Дайте мне съесть этот бургер, я не хочу бежать эту милю, потому что мне нужно кое-что сделать... Такое случается. Я был в этой шкуре. Но если Руис серьёзно отнесётся к этому, перефокусируется, он может заставить нас гордиться им.
Вернуться назад