Юрай Санитра: Сейчас очень важно не ошибиться в подготовке к чемпионату мира

Юрай Санитра: Сейчас очень важно не ошибиться в подготовке к чемпионату мираГлавный тренер сборной Украины Юрай Санитра после окончания стартов в Антхольце оценил выступления спортсменов на седьмом этапе Кубка мира и рассказал о планах.

- Юрай, Ваша оценка выступлений украинцев на этом этапе.
- Здесь, в Антхольце, в этом году мы пробежали одни из лучших стартов в этом сезоне. Не была проблемой и высота. Думаю, что программа стартов была тяжелой, и справиться с ней было нелегко. Юлия Джима и Антон Дудченко показали очень хороший результат в индивидуальных гонках.
Думаю, эстафеты пробежали неплохо. Сегодня на масс-старте на Антона Дудченко не стыдно было смотреть. Три дня подряд на таких стартах -это очень большая школа для него.
Я смотрю на эти старты с позиции подготовки к чемпионату мира. Думаю, что можем продолжать работу и оптимистично смотреть вперед.
Сейчас будет очень важно не ошибиться в подготовке к чемпионату мира и хорошо к нему подготовиться.

- Мы все хорошо помним ваш забег в подъем за Антоном Дудченко на финишном круге в индивидуальной гонке. Скажите, пожалуйста, если бы вы тогда знали, что не хватит всего 0,3 секунды, добежали бы вы с ним до финиша?
- Я хотел помочь Антону. Думаю, что я не правильно выбрал позицию, став перед отметкой. Если бы я стал за ней, то можно было эти 0,3 секунды сбросить и подогнать его. Но никто не ожидал такого результата. Хочу поблагодарить Антона. Он подтвердил, что у украинского биатлона будет перспектива. Я сделаю все, чтобы в такой форме он сумел выступить на чемпионате мира в Поклюке.

- Что с Дашей Блашко, с ней все в порядке?
- После индивидуальной гонки Даша не была готова настолько, чтобы пробежать эстафету. К тому же, я хотел попробовать в гонке Виту Семеренко на первом этапе. Хотел дать возможность ей пробежать, потому что, нужно на нее рассчитывать на чемпионате мира и продолжать готовить ее к этому старту.

- Как будет происходить тренировочный процесс в преддверии чемпионата мира?
- Этот процесс уже начался в конце декабря, когда сделали первый хороший горный сбор в Обертиллиахе. Мы решили, что жить будем в Антхольце на высоте. К чемпионату мира готовимся в двух группах: одна будет стартовать на чемпионате Европы, и чуть позже приедет в Поклюку, вторая группа сразу едет в Поклюку, где начнет последний этап подготовки к чемпионату мира.

Думаю, будет лучше, если мы перед соревнованиями приедем туда: сможем познакомиться с трассой, со стрельбищем. Если все будет в порядке со здоровьем, то, я думаю, что наша команда, как мужская, так и женская, будет очень сильной.

- Составы на чемпионат мира уже определены окончательно, у кого все же есть шанс по результатам выступлений на чемпионате Европы попасть в основную команду?
- Наша система работы построена так, что к чемпионату мира нужно готовить не только за 2 недели до его начала. Мы систематически делаем все, чтобы спортсмены знали, в какой дисциплине смогут выступать. Поэтому, после этого Кубка мира нет вопросов к Пидручному, Приме и Дудченко. Буду смотреть на то, как Цымбал будет продолжать свой прогресс, а также на Тищенко и других ребят, которые будут стартовать.
У женщин нет вопросов к Джиме, Пидгрушной и Вале Семеренко. Еще три спортсменки, которые будут готовы к выступлениям на чемпионате мира - будут переезжать в Поклюку. Поэтому, я уверен, что на чемпионате мира будут стартовать те спортсмены, которые будут лучше готовы к тому времени.
По материалам: «Суспільне Спорт»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 

Последние новости спорта

18:38
18:29
18:16
18:11
17:53
17:49
17:34
17:30
17:19
17:00

Все новости







Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Февраль 2021 (632)
Январь 2021 (456)
Декабрь 2020 (548)
Ноябрь 2020 (612)
Октябрь 2020 (574)
Сентябрь 2020 (610)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.