Санитра назвал биатлонистов, которые отправятся из Оберхофа на Кубок IBU

Санитра назвал биатлонистов, которые отправятся с Оберхофа на Кубок IBUПосле прошедших гонок в рамках пятого этапа Кубка мирав Оберхофе (Германия), тренерский штаб сборной Украины определился со спортсменами, которые отправятся на Кубок IBU.

Изначально планировалось, что в немецкий Арбер уедут по одному представителю мужской и женской команд, однако позже было принято решение отправить по два спортсмена для получения дополнительной соревновательной практики.

Как сообщил главный тренер сборной Украины Юрай Санитра, основную команду покинут Богдан Цымбал и Тарас Лесюк, а также Анастасия Меркушина и Екатерина Бех. Свое решение словацкий специалист прокомментировал следующим образом:

«После Контиолахти Цымбал не показывает тех результатов, которые у него были на старте сезона. Поэтому было принято решение отправить его на Кубок IBU, чтобы он имел больше стартов, смог разбежаться.

Также в Арбер поедет Лесюк, который сейчас не в лучшем состоянии, не тренировался почти 10 дней, когда был дома. Затем он бежал на чемпионате Украины, но сейчас ему все равно нужно доработать.

По женщинам на Кубок IBU отправится Анастасия Меркушина, которая функционально сейчас выглядит не лучшим образом. Думаю, что это влияет и на ее стрельбу. Мы договорились с ее тренером, что сейчас им нужно сконцентрироваться на улучшении своего состояния, а к чемпионату мира она должна хорошо подготовиться к эстафетным гонкам.

Что касается Кати Бех, то ей также нужно пробежать подряд больше стартов. К этапу в Антхольце возможна новая ротация спортсменов».

Отметим, что в этом сезоне квота сборной Украины в личных гонках на Кубке IBU составляет 8 спортсменов. Однако, из-за того, что в изначальном составе женской команды значилось 7 спортсменок, а еще две биатлонистки присоединятся после Оберхофа, тренеры команды Б вынуждены были внести изменения.

Как тренер команды Б Илья Лопухов, в Арбер не отправилась Анастасия Рассказова, которая показала худший результат в команде во время контрольной гонки.

Полный состав сборной Украины на первый в нынешнем сезоне этап Кубка IBU:


Мужчины: Богдан Цымбал, Тарас Лесюк, Андрей Доценко, Виталий Труш, Руслан Бригадир, Денис Насыко, Сергей Телень.

Женщины: Анастасия Меркушина, Екатерина Бех, Ирина Петренко, Надежда Белкина, Анна Кривонос, Кристина Дмитренко, Оксана Москаленко, Юлия Городна.

Этап Кубка IBU в Арбере стартует 14 января с индивидуальных гонок.

Шестой этап Кубка мира в Оберхофе (Германия) продолжиться спринтами начиная со среды, 13 января.
По материалам: Xsport
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 

Последние новости спорта

12:42
12:36
12:20
12:03
11:48
11:42
11:24
11:03
10:18
09:27

Все новости







Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив

2006-2020 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.