На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Мартен Фуркад: Желание бороться – у меня в крови

Мартен Фуркад: Желание бороться – у меня в кровиОбладатель трех Больших хрустальных глобусов и двукратный олимпийский чемпион Сочи французский биатлонист Мартен Фуркад рассказал «Спорт» о том, что в Сочи сбылась мечта всей его жизни, а также о том, что никогда не испытывал на себе такого давления, как в олимпийском сезоне, который стал самым сложным в его карьере.

«Да, безусловно. Давление, которое я испытывал, оно было просто невероятным. Думаю, что можно сказать, что я с ним справился. Поймите одну вещь: этот сезон для меня начался не в ноябре, а четыре года назад, когда я поставил перед собой цель стать олимпийским чемпионом Сочи. Это была моя главная цель, цель всей моей жизни. Мне удалось реализовать мечту.

На Олимпиаде в Ванкувере я впервые попал на подиум Олимпийских игр,  это было небольшим сюрпризом, как для меня, так и для всех остальных. Когда я увидел, как погас огонь Ванкувера, я захотел стать олимпийским чемпионом. Но, я прекрасно все понимал. Я сказал себе, что если я хочу стать чемпионом в Сочи, то для этого мне нужно стать лучшим биатлонистом в мире, выиграть Кубок мира, стать чемпионом мира, добиться уверенности в себе. Я хотел этого, и я этого добился.

Победить в Кубке мира в этом сезоне не было моей основной задачей, я был полностью сконцентрирован на Олимпиаде. Выиграть Кубок мира в таких условиях было немного невероятно. Поскольку победа  на Кубке мира – это один из самых сложных вызовов для меня. Ты должен быть успешен не в конкретном старте, а начиная с самого первого и до самого последнего. В каждой гонке ты должен быть в хорошей форме, показывать все, на что ты способен, выкладываться на 100%. При этом есть огромное количество вещей, которые постоянно происходят вне гонки: постоянные допинг-контроли, пресс-конференции, и ты должен везде на них быть, потому что ты носишь желтую майку лидера. Если честно, когда я первые выиграл Кубок мира, я сказал себе: нет, больше я это не хочу. Но потом я вошел во вкус.

Единственное, что могло меня заставить хорошо провести последние этапы – это мысли о третьем Большом хрустальном глобусе. В Сочи я добился своей главной цели, но мне нужно было еще раз доказывать, что я лучший. Я знаю, что такое выиграть Большой хрустальный глобус, знаю, что значит эта победа. Я просто сказал себе: вспомни, какие невероятные ощущения были, когда ты три года назад впервые выиграл Большой хрустальный глобус.

Желание бороться, соревноваться, ставя перед собой только самые высокие цели – у меня в крови. Например, когда я уже выиграл Кубок мира, я бы мог немного расслабиться и провести остававшиеся гонки спокойно, расслабленно. Но я не могу выходить на трассу без желания победить. Это невозможно для меня.

Сезон для меня не совсем еще окончен, поскольку я поеду соревноваться в Тюмень (на Кубок губернатора области). Моя жизнь очень насыщенна, у нее безумный ритм. Я постоянно в движении, для меня каждый новый день, как целая жизнь. Конечно, передо мной стоят новые цели, новые вызовы. Я хочу начать соревноваться в лыжных гонках. Это моя основная цель на следующий сезон и главный вызов.

Конечно, я хочу стать олимпийским чемпионом в Пхенчхане. Я знаю, что я могу это сделать. Это будет непросто, но я могу.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

15:20 Свитолина стартовала с победы на турнире в Бирмингеме 13 | Теннис / Главные новости спорта

15:00 Мальорка. Катерина Козлова зачехлила ракетку в первом круге 39 | Теннис

14:37 Мальорка. Марта Костюк не смогла пробиться во второй круг 55 | Теннис

13:34 В андеркарде боя Усик–Гассиев выступят россияне Чудинов и Шафиков, украинец Богачук и другие 92 | Бокс

12:39 Боттас: Мы не будем фаворитами Гран-при Франции 58 | Формула-1

12:24 Петер Саган: Надеюсь, я еще не на пике и наберу форму к «Тур де Франс» 71 | Велоспорт

11:49 Кремлев: Во время боя Усик – Гассиев даже намека на провокации не будет 88 | Бокс

11:35 Кремлев: На финал WBSS Усик-Гассиев может приехать болельщиков не меньше, чем на ЧМ 110 | Бокс

11:17 Усик – Гассиев: Букмекеры пересмотрели котировки 102 | Бокс

11:06 Зимин о бое Усик – Гассиев: Многое будет решать психологический фактор 82 | Бокс

Все новости







7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Июнь 2018 (298)
Май 2018 (526)
Апрель 2018 (424)
Март 2018 (604)
Февраль 2018 (586)
Январь 2018 (596)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фехтование Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ чемпионат Европы чемпионат мира