На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Пихлер: «В России всегда много ждут от своих спортсменов - нужны только победы»

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг ПихлерСтарший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал, что в целом удовлетворен выступлением команды в сезоне.
«Давайте посмотрим: у нас было 5 побед, 11 подиумов - это лучше, чем в прошлом году. Ольга Зайцева провела один из лучших сезонов в карьере. Не так много российских спортсменок могут или могли похвастаться подобными результатами. Конечно, все смотрят на неудачу на чемпионате мира и делают выводы. Но я бы сказал, что сезон был не таким плохим, как кажется. До его начала я говорил, что хочу выиграть Кубок наций, подтянуть команду в целом к более высоким результатам. В этом направлении был сделан первый шаг.  
Что касается выступления здесь, в Ханты-Мансийске, оно получилось довольно трудным. Но непросто показывать результат, когда сборная из-за болезни осталась без двух лидеров. Так что в целом я бы не стал говорить, что это был плохой сезон. Я удовлетворен. С моей точки зрения, сезон, по итогам которого команда выиграла Кубок наций, не может быть плохим».
Несмотря на много критики в свой адрес Пихлер не жалеет, что согласился работать с российской сборной. «Это же спорт, и здесь ничего не дается просто так. Ты всегда должен сражаться за свой успех. А я себя считаю настоящим бойцом. Я с самого начала представлял, что это будет непростая работа. 
В России всегда много ждут от своих спортсменов - вам нужны только победы. Это, конечно, не облегчает мою работу, но одновременно превращает ее в вызов, в приключение. Так что я не собираюсь куда-то уезжать. Я останусь и буду бороться. Если оставаться реалистом, начинаешь учиться видеть не только плохое или только хорошее. В этом сезоне мы выиграли Кубок наций у женщин и мужчин - ни одной стране мира такое не удавалось. Это значит, что что-то хорошее у нас все же было». 
Также Пихлер поделился планами на следующий сезон: «Конечно, я уже знаю, какие цели у нас будут на следующий год. Нужно будет защитить титул в Кубке наций и более удачно выступить на чемпионате мира. В следующем сезоне для меня будут две ключевые точки – этап Кубка мира в Сочи и чемпионат мира в Нове Место», - заявил немец.

По материалам: Спорт Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Июнь 2020 (52)
Май 2020 (435)
Апрель 2020 (438)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)
Январь 2020 (616)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа