Шарль Леклер: Нам с Феттелем нужен компромисс

В интервью Motorsport.com 21-летний Шарль Леклер рассказал, как изменилась его жизнь после перехода в Ferrari и чего он намерен добиться в будущем.

Успех и популярность пришли к Шарлю Леклеру в одночасье. Гонщику из Монако 16 октября исполнится 22 года, но он уже достиг того, чего не смогли многие великие чемпионы – победил в Монце за рулем Ferrari.

Гонщик рассказал, как справляется с обрушившейся на него славой и к чему стремится теперь.

- Прошло меньше года, как ты выступаешь за Ferrari, а первая победа уже у тебя в кармане. Как сильно она изменила твою жизнь?
- Нисколько. Если говорить о личных аспектах жизни, то все изменилось в тот момент, когда я стал пилотом Ferrari. Это были важные перемены. Прежде всего они в том, что я победил в Ф1, что люди регулярно видят меня на подиуме. Я уже начинаю привыкать к тому, что меня узнают.

Если говорить о профессиональной стороне вопроса, то изменения тоже есть. Мои цели остались прежними, но первое время пришлось привыкать к взаимодействию со столь большим числом людей. Это пугало – я боялся, что на брифинге скажу что-то не так. Но затем привык. А вот журналисты… их так много.

- Формула 1 – командный спорт, но здесь есть и собственный вызов для каждого пилота. Сложно ли держать под контролем этот конфликт интересов, когда выступаешь за Ferrari?
- Я нацелен обогнать Себа, а он – меня. Но интересы команды всегда имеют приоритет. Так что да, нам всегда нужен компромисс.
Но ведь противостояние с напарником важнее всего…
Это так. Ведь парень из твоей команды – единственный. у кого есть точно такая же машина, как у тебя. Так было, и так будет. И моя цель, как, думаю, и у любого пилота – опередить напарника.

- Правда, что по понедельникам ты всегда пересматриваешь прошедшую гонку?
- Всегда. Это многолетняя привычка. Всегда по понедельникам и обязательно с итальянским комментарием.

- Тебе потребовалось меньше двух лет, чтобы войти в число лидеров чемпионата мира
- Не буду скрывать, это приятно. Но также я знаю, что мне еще даже не исполнилось 22 года, и есть много компонентов, в которых я могу стать лучше. 

Сингапур наглядно продемонстрировал, что я должен стать сильнее. И речь не о скорости – а, например, об обратной связи для инженеров. Это ключевой элемент для прогресса по ходу уик-энда. 

- Можешь ли ты сказать, что уже выполнил те цели, которые сам себе поставил на этот сезон?
- Я доволен. Главной целью для меня был прогресс по ходу чемпионата. Да, пока эта работа еще не закончена – и я буду доволен в конце сезона, если смогу продвинуться еще дальше относительно того, что есть сейчас.

- Льюис часто говорит, что те, кто ведет спор за титул, должны иначе подходить к борьбе на трассе. Считаешь ли ты, что когда придет время бороться за чемпионство, ты тоже станешь действовать по-другому?
- Он прав. Если ты претендуешь на титул, подход к ситуациям меняется. Но даже сейчас я не могу позволить себе терять очки. Я сражаюсь с Ферстаппеном, Себом и Боттасом, которого еще вполне могу догнать в таблице. Так что я не вправе разбрасываться результатами.
По материалам: motorsport.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

08:39
07:47
07:14
07:03
06:53
06:39
06:26
19:11
19:00
18:55

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Август 2020 (100)
Июль 2020 (418)
Июнь 2020 (395)
Май 2020 (435)
Апрель 2020 (438)
Март 2020 (481)

2006-2020 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа