На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Шарль Леклер: Нам с Феттелем нужен компромисс

В интервью Motorsport.com 21-летний Шарль Леклер рассказал, как изменилась его жизнь после перехода в Ferrari и чего он намерен добиться в будущем.

Успех и популярность пришли к Шарлю Леклеру в одночасье. Гонщику из Монако 16 октября исполнится 22 года, но он уже достиг того, чего не смогли многие великие чемпионы – победил в Монце за рулем Ferrari.

Гонщик рассказал, как справляется с обрушившейся на него славой и к чему стремится теперь.

- Прошло меньше года, как ты выступаешь за Ferrari, а первая победа уже у тебя в кармане. Как сильно она изменила твою жизнь?
- Нисколько. Если говорить о личных аспектах жизни, то все изменилось в тот момент, когда я стал пилотом Ferrari. Это были важные перемены. Прежде всего они в том, что я победил в Ф1, что люди регулярно видят меня на подиуме. Я уже начинаю привыкать к тому, что меня узнают.

Если говорить о профессиональной стороне вопроса, то изменения тоже есть. Мои цели остались прежними, но первое время пришлось привыкать к взаимодействию со столь большим числом людей. Это пугало – я боялся, что на брифинге скажу что-то не так. Но затем привык. А вот журналисты… их так много.

- Формула 1 – командный спорт, но здесь есть и собственный вызов для каждого пилота. Сложно ли держать под контролем этот конфликт интересов, когда выступаешь за Ferrari?
- Я нацелен обогнать Себа, а он – меня. Но интересы команды всегда имеют приоритет. Так что да, нам всегда нужен компромисс.
Но ведь противостояние с напарником важнее всего…
Это так. Ведь парень из твоей команды – единственный. у кого есть точно такая же машина, как у тебя. Так было, и так будет. И моя цель, как, думаю, и у любого пилота – опередить напарника.

- Правда, что по понедельникам ты всегда пересматриваешь прошедшую гонку?
- Всегда. Это многолетняя привычка. Всегда по понедельникам и обязательно с итальянским комментарием.

- Тебе потребовалось меньше двух лет, чтобы войти в число лидеров чемпионата мира
- Не буду скрывать, это приятно. Но также я знаю, что мне еще даже не исполнилось 22 года, и есть много компонентов, в которых я могу стать лучше. 

Сингапур наглядно продемонстрировал, что я должен стать сильнее. И речь не о скорости – а, например, об обратной связи для инженеров. Это ключевой элемент для прогресса по ходу уик-энда. 

- Можешь ли ты сказать, что уже выполнил те цели, которые сам себе поставил на этот сезон?
- Я доволен. Главной целью для меня был прогресс по ходу чемпионата. Да, пока эта работа еще не закончена – и я буду доволен в конце сезона, если смогу продвинуться еще дальше относительно того, что есть сейчас.

- Льюис часто говорит, что те, кто ведет спор за титул, должны иначе подходить к борьбе на трассе. Считаешь ли ты, что когда придет время бороться за чемпионство, ты тоже станешь действовать по-другому?
- Он прав. Если ты претендуешь на титул, подход к ситуациям меняется. Но даже сейчас я не могу позволить себе терять очки. Я сражаюсь с Ферстаппеном, Себом и Боттасом, которого еще вполне могу догнать в таблице. Так что я не вправе разбрасываться результатами.
По материалам: motorsport.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Декабрь 2019 (244)
Ноябрь 2019 (427)
Октябрь 2019 (526)
Сентябрь 2019 (547)
Август 2019 (489)
Июль 2019 (434)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ