Кими Райкконен: Могу уйти в любое время, но хочу добиться успеха

Кими Райкконен: Могу уйти в любое время, но хочу добиться успеха

Кими Райкконен хотел бы продолжить выступать за Ferrari – если руководители Скудерии примут решение продолжить с ним сотрудничество, но пока их планы ему не известны.

Двухлетний контракт финского гонщика с командой истекает в этом году, но договорённости предусматривают опцион на 2016-й, который зависит от результатов. Маурицио Арривабене, руководитель Скудерии, не раз говорил, что будущее Кими – в его собственных руках.

«Ситуация не всегда зависит только от нас, – заявил Кими в интервью Sky Sports. – У руководителей команды на руках контракт, который я с ней заключил, так что это их дело, продлевать его или нет. Я постоянно слышу одни и те же вопросы, но мне нечего ответить».

Сезон 2015 года складывается для финского гонщика явно лучше, чем предыдущий, но в силу разных причин его результаты нестабильны, в частности, в Австрии из-за аварии он сошёл с дистанции Гран При уже на первом круге. Тем не менее, Кими подчеркнул, что его страсть к Формуле 1 не стала меньше: «Я бы не выступал в гонках, если бы не любил наш спорт. Но когда уик-энды проходят так, как предыдущий, это не слишком весело. Иногда дела идут не лучшим образом, такое происходит уже не первый раз, но будем надеяться, что в последний.

У меня нет необходимости оставаться в Формуле 1, я могу уйти в любое время, когда захочу, но, разумеется, цель состоит в том, чтобы добиться успеха. Я этого хочу, команда этого хочет, и я не сомневаюсь, что в будущем Ferrari станет одним из лидеров чемпионата. Уверен, уже в следующем году всё будет по-другому».

В Австрии гонка для Райкконена закончилась серьёзной аварией, и хотя всё закончилось без особых последствий, со стороны столкновение его Ferrari и McLaren Фернандо Алонсо выглядело весьма неприятно.

Кими признал, что в таких ситуациях сложно не испытать чувство страха: «Безусловно, многое в жизни может тебя напугать. Но я не думаю об этом, а когда что-то происходит, у тебя начинается какая-то дрожь, или как там это называется, и ты лишь надеешься, что всё обойдётся…

Впрочем, по-моему, самый опасный спорт – это ралли, ведь если ты вылетаешь с трассы, то машина падает в кювет или врезается в дерево. Обычно на этом всё для тебя заканчивается, так что ралли – это совсем другая история. А в Формуле 1 небольшие ошибки сходят с рук…»
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

14:31
14:16
14:08
14:03
13:57
13:48
13:29
12:14
09:19
08:50

Все новости



 




Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Ноябрь 2021 (535)
Октябрь 2021 (375)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)
Июль 2021 (308)
Июнь 2021 (540)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.