Мария Шарапова не получит wild card в основную сетку Уимблдона

Мария Шарапова не получит wild card в основную сетку УимблдонаОргкомитет Уимблдона - третьего в сезоне турнира серии «Большого шлема» - не планирует предоставлять российской теннисистке Марии Шараповой специальное приглашение (wild card) для участия в основной сетке, сообщает Daily Mail.

Против предоставления приглашения 30-летней россиянке выступает глава комитета по wild card Тим Хенмэн. При этом, по данным британских СМИ, ранее Ассоциация лаун-тенниса, которая является организатором Уимблдона, предоставила Шараповой wild card на турнир в Бирмингеме.

В конце апреля россиянка впервые вернулась на корт после 15-месячной дисквалификации.

15 мая Шарапова обыграла Кристину Макхэйл и пробилась во второй круг турнира в Риме. Благодаря этому результату российская теннисистка войдет в топ-200 рейтинга WTA на следующей неделе. Данная позиция не позволяет Шараповой попасть в основную сетку турнира по рейтингу, но гарантирует ей участие в квалификации Уимблдона.

 Ранее оргкомитет Открытого чемпионата Франции отказал Шараповой в предоставлении wild card в основную сетку и квалификацию.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне