Финский лыжник позвал в сауну норвежца, помешавшего ему выиграть золото на ЧМ

Финский лыжник позвал в сауну норвежца, помешавшего ему выиграть золото на ЧМ

Финский лыжник Сами Яухоярви пригласил в сауну норвежца Эмиля Иверсена, который стал инициатором падения перед финишем в командном спринте на чемпионате мира в финском Лахти, сообщает газета Ilta-Sanomat.

Олимпийские чемпионы Сочи-2014 в командном спринте Яухоярви и Ийво Нисканен в воскресенье не смогли повторить свой успех в том же виде программы. Когда до финишной линии оставалось несколько десятков метров, Иверсен, готовясь к обгону, наступил Нисканену на лыжу и упал прямо перед ним. В результате золото завоевали россияне Сергей Устюгов и Никита Крюков.

«Я расстроен, что мы упустили золотую медаль в самом конце гонки. Но это спорт, а спорт - часть жизни», - сказал Яухоярви.

«Я видел, как Эмиль замерз на последнем повороте, поэтому мы могли бы пойти в сауну. Она есть в квартире, в которой мы живем. Так что приглашаю его присоединиться, чтобы согреться и морально, и физически», - сказал финн. Он добавил также, чтобы Иверсен, если придет, захватил с собой несколько банок сидра.

Норвежец со страниц газеты ответил, что «очень ценит этот жест» со стороны соперника, однако сомневается, что поход в сауну состоится при столь плотном расписании соревнований мирового первенства. Он добавил, что с нетерпением ждет возможности встретиться с финнами после чемпионата в Лахти, который завершится 5 марта. «Тогда у всех будет больше свободного времени», - пояснил Иверсен.

Отметим, что украинцы Алексей Красовский и Руслан Перехода в командном спринте выбыли из борьбы в полуфинале, заняв в итоге 16-е место.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне