Российская лыжница Алена Сидько: «Меня сделали козлом отпущения»

Российская лыжница Алена Сидько, в конце декабря 2009 года попавшаяся на допинге, заявила, что запрещенные препараты были обнаружены не только в ее допинг-пробе, но и в пробах других лыжников, сообщает агентство. Некоторые из этих спортсменов, по словам Сидько, приняли участие в Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.
Сидько сказала, что о положительных допинг-пробах других лыжников ей рассказали сотрудники антидопингового центра. По словам спортсменки, некоторые из попавшихся на допинге поехали на Олимпиаду-2010 и «спокойно там участвовали». Сидько предположила, что Федерации лыжных гонок России нужно было «кого-то «сдать».
По словам Сидько, другие лыжники, как и она, попались на применении рекомбинантного эритропоэтина .Однако имен этих спортсменов Сидько не назвала.
Спортсменка подчеркнула, что она доверяла своим врачам, а также рассказала, что после обнаружения у нее допинга она встретилась с президентом федерации лыжных гонок и предложила ему встретиться с ее тренером и врачом. По словам лыжницы,  президент федерации  стал ее успокаивать, сказав, что у нее  семья, ребенок, олимпийская медаль и она «найдет, чем заняться».
Спортсменка подчеркнула, что, если в федерации лыжных гонок ничего не изменится, она не вернется в спорт после двухлетней дисквалификации после того, что ее «сделали козлом отпущения, потом с головы до ног облили грязью».
Сидько не прошла допинг-контроль 26 декабря после победы в спринте классическим стилем на турнире «Красногорская лыжня» в Подмосковье. О положительной допинг-пробе спортсменки стало известно в январе 2010 года. 26 января исполком федерации лыжных гонок России дисквалифицировал лыжницу на два года.
По словам самой спортсменки, официальных результатов анализа повторной пробы до сих пор нет.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне