Ю На Ким: «После Олимпийских игр мне эмоционально было тяжело возвращаться»

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ким Ю На заявила, что смена тренера помогла ей обрести мотивацию для продолжения карьеры. 

После победы на Олимпийских играх в Ванкувере Ким рассталась со своим многолетним наставником Брайаном Орсером и стала тренироваться у Питера Оппегарда. Спортсменка из Южной Кореи пропустила большую часть сезона-2010/2011, и ее первым стартом стал чемпионат мира в Москве. После короткой программы ЧМ-2011 Ким занимает первое место.  

«После Олимпийских игр мне эмоционально было очень тяжело возвращаться к соревнованиям. И мне показалось, что начать все сначала будет проще в новой обстановке, в новой атмосфере. Так и пришло осознание того, что нужно сменить тренера», - рассказала Ким на пресс-конференции в пятницу после короткой программы. 

По словам спортсменки, ее первая встреча с Оппегардом состоялась, когда ей было девять лет.
«Тогда мне представилась возможность потренироваться с ним в первый раз, - рассказала фигуристка. - И сейчас очень необычно, что по прошествии стольких лет мы снова работаем вместе. Раньше мне казалось, что он будет очень жестким наставником, но на деле это оказалось не так. Мне очень интересно работать с ним». 

Отвечая на вопрос, для чего она вернулась в фигурное катание после завоевания всех возможных титулов, Ким повторила, что решение далось ей непросто.
«Я постоянно задавала себе один и тот же вопрос: зачем мне это? Но в конце концов мне удалось себя преодолеть. Да, я действительно уже выиграла и Олимпийские игры, и чемпионат мира. Теперь я хочу попробовать себя в новых образах на льду», - объяснила фигуристка. 

Комментируя свой прокат короткой программы, кореянка призналась, что расстроилась из-за допущенной ошибки.  «Обидно, что я не смогла чисто исполнить программу, потому что на тренировках все получалось хорошо. Но я пыталась сконцентрироваться на остальной части программы. И как бы то ни было, я занимаю первое место, так что я счастлива», - заключила она.

По материалам: РИА Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

19:45
19:18
19:12
19:03
18:34
17:41
17:14
16:43
14:30
14:19

Все новости



 






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Декабрь 2021 (191)
Ноябрь 2021 (565)
Октябрь 2021 (375)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)
Июль 2021 (308)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.