Томас Бах: МОК был очень близок к тому, чтобы полностью отменить Пхенчхан-2018

Томас Бах: МОК был очень близок к тому, чтобы полностью отменить Пхенчхан-2018Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил, что организация была очень близка к решению об отмене зимней Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Перед Играми ряд стран вызывал озабоченность соседством Пхенчхана с Северной Кореей, у которой, в свою очередь, были серьезные разногласия с США.

«Для того, чтобы Игры были отменены, не обязательно должны были начаться военные действия. Для этого хватило бы только заявления от одной из стран, что она отказывается от участия в Олимпиаде из-за того, что ее спортсменам не будет обеспечена необходимая безопасность.

И вот как раз по этому вопросу мы вели переговоры, которые совсем не были простыми, если говорить дипломатически. Насколько мы были близки к решению об отмене Игр? Очень близки», – рассказал Бах.

Напомним, в активе сборной Украины одна золотая медаль фристайлиста Александра Абраменко в лыжной акробатике. В медальном зачете сборная Украины разделила 21-е место с командой Венгрии. На Играх Украину представляли 33 спортсмена в 9 видах спорта из 15-ти.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне