Украина официально подтвердила участие в Олимпийских играх-2016

Украина официально подтвердила участие в Олимпийских играх-2016. Фото noc-ukr.orgВо время заседания Исполкома Национального олимпийского комитета Украины президент НОК Сергей Бубка подписал официальный документ, подтверждающий участие Украины в Играх ХХХI Олимпиады 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро.

Сейчас идет лицензионный отбор на участие в Олимпиаде, который завершится в начале лета следующего года.

Уже 105 спортсменов по 17 видам спорта (пулевая стрельба, тяжелая атлетика, прыжки в воду, синхронное плавание, современное пятиборье, стендовая стрельба, бокс, стрельба из лука, конный спорт, велоспорт-маунтенбайк, плавание, вольная борьба, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, художественная гимнастка, борьба греко-римская, академическая гребля) завоевали право участия в Играх.

Окончательный состав сборной Украины будет утвержден Исполкомом НОК Украины по итогам лицензионного отбора и по предложениям национальных олимпийских федераций в конце июля 2016 года.

«Национальный олимпийский комитет предоставляет максимальное содействие спортсменам, тренерам, национальным федерациям в подготовке к Олимпийским играм. За этот олимпийский цикл финансовая и материальная поддержка от НОК федерациям по олимпийским видам спорта составила около 58 млн. грн. Мы выплатили именные стипендии спортсменам и тренерам на подготовку к Олимпийским играм на общую сумму более 10 млн. грн.», - сказал Сергей Бубка.

«В это непростое время особенно важно объединиться, консолидировать все усилия и ресурсы, чтобы поддержать Министерство молодежи и спорта и национальные олимпийские федерации и обеспечить надлежащую подготовку наших атлетов к главным спортивным стартам четырехлетия», - отметил президент НОК.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне