Монфис заснял на телефон овации зрителей, Стаховский – ошибку арбитра на «Ролан Гаррос»

Гаэль МонфисРаспространение современных мобильных телефонов все чаще порождает курьезы в мире большого спорта.
Очередной такой случай произошел в среду вечером в Париже на Открытом чемпионате Франции по теннису. Дождавшись паузы по ходу игры, французский теннисист Гаэль Монфис достал свой коммуникатор и принялся снимать одобрительную реакцию благодарной публики, не поскупившейся на похвалу в адрес своего соотечественника.
Запечатлеть этот момент француз успел в перерыве между геймами, когда он менялся сторонами со своим соперником Эрнестом Гулбисом из Латвии. Во избежание каких-либо санкций игрок заранее испросил разрешения на съемку у арбитра встречи. «Решил сделать небольшой видеоролик», - прокомментировал он после матча свои действия. В этом матче Монфис одержал победу в четырех сетах - 6:7, 6:4, 7:6, 6:2. 

Фото из твиттера Сергея СтаховскогоДругой случай использования современной мобильной электроники произошел на «Ролан Гаррос» днем ранее в матче между украинцем Сергем Стаховским и девятой ракеткой мира французом Ришаром Гаске. Недовольный судейством украинский теннисист в один из моментов встречи сфотографировал на свой телефон след, оставленный на корте мячом. Спорный инцидент произошел в первой партии. Арбитр тогда счел, что после удара Стаховского мяч ушел в аут, с чем украинец был категорически не согласен.
После игры, победу в которой одержал Гаске (6:1, 6:4, 6:3), Стаховский опубликовал свой снимок на собственной страничке в «Твиттере». По словам теннисиста, идея сделать фотографию возникла у него спонтанно. Вместе с тем, по мнению большинства наблюдателей, однозначно судить о правоте или ошибке судьи по этой фотографии не представляется возможным.

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне