Макс Комтуа: Не знали, что сравнялись с Россией по количеству титулов на ЧМ. В следующем году пойдём за 28-м золотом

Макс Комтуа: Не знали, что сравнялись с Россией по количеству титулов на ЧМ. В следующем году пойдём за 28-м золотомМакс Комтуа (#44). Фото: iihf.com

Нападающий сборной Канады по хоккею Макс Комтуа рассказал, что «кленовые листья» были уверены в победе в овертайме над командой Финляндии (3:2 ОТ) в финале ЧМ-2021. Он также  признался, что не знал о том, что Канада сравнялась с Россией по количеству золотых медалей ЧМ. Но пообещал, что в следующем году пойдут на рекорд.

Макс Комтуа: «Перед бесконечным овертаймом настрой у нас был такой же. Мы камбэчили весь турнир. Легко не было никогда.
Мы закамбэчили после трех поражений на старте, закамбэчили в матче с Россией и сказали: «Сделаем это снова». Такой у нас был настрой.
Вышли на овертайм раскованными, диктовали игру и Пол забил важнейший гол.

Из-за ковида это особенное золото. Мы столкнулись со многими трудностями. Помню, как опубликовали состав сборной Канады на ЧМ и что люди писали в комментариях. Нам никто не давал никакого шанса, люди были недовольны решением нашей федерации собрать такой состав. Мы доказали всем, что они были неправы. Мы прошли через трудности на этом турнире, но показали очень хороший хоккей, когда это имело значение, и в итоге завоевали золото.

Если честно, даже не знали, что сравнялись с Россией по количеству титулов. Но после матча с Россией мне кто-то сказал, что это был матч за первое место в рейтинге ИИХФ. Мы провели выдающийся матч и добились победы.

Цель сборной Канады – только золото, и ничего больше. Мы сделали это снова, 27 – отличное число. В следующем году пойдем за 28-м золотом».
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне