Белорусские власти озвучили сумму расходов на проведение Европейских игр.

Белорусские власти озвучили сумму расходов на проведение Европейских игрМинистр финансов Беларуси Максим Ермолович заявил, что на подготовку и проведение II Европейских игр в Минске (Беларусь) было потрачено около $ 250 млн (540 млн белорусских рублей). Бюджетные расходы составили 266 млн белорусских рублей, остальные 274 млн — это спонсорская помощь, средства от реализации билетов, а также привлечение кредитов коммерческими организациями и Банком развития.

Около 70% расходов пошло на развитие инфраструктуры.

В ноябре 2016 года президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что проведение Европейских игр обойдётся стране примерно в $ 50 млн.

«По итогам II Европейских игр мы сможем оценить, насколько увеличилась торговля, насколько выросло использование услуг, туристические доходы. Когда появится статистика, мы сможем точно оценить эффект для города от игр», - отметил Ермолович.

Глава Минфина также считает более важным эффектом от мероприятия имиджевый. По его мнению, он имеет значительное влияние на экономические показатели страны, поскольку спортивные соревнования «открыли страну для иностранных инвесторов.

Это сложно оценить в деньгах, но это значительно расширяет инвестиционную привлекательность страны. Ни один инвестиционный форум не даёт такого эффекта», — подчеркнул Ермолович.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне