Альберто Контадор выиграл «Тур де Франс»-2007

'АльбертоИспанский велогонщик Альберто Контадор (на фото) из команды Discovery Channel выиграл 94-ю по счету супермногодневку «Тур де Франс»-2007.

Вторая строчка в генеральной классификации у австралийца Каделя Эванса (Predictor - Lotto), а третье место занял еще один гонщик из Discovery Channel - американец Леви Лейфеймер.

Украинец Ярослав Попович из Discovery Channel уступил победителю 12 минут 25 секунд и занял в общем зачете «Тура»-2007 8-е место. Еще один украинец - Андрей Гривко из Milram - в генеральной классификации «Большой петли» на 78-м месте.

Победителем последнего, 20-го этапа «Тур де Франс» стал Даниэле Бенатти из Lampre-Caffita. На десятые доли секунды от него отстали Тор Хушовд и Эрик Цабель - занявшие на этапе второе и третье места соответственно.

Зеленая майка, вручаемая лучшему спринтеру «Тура», досталась бельгийцу Тому Боонену из Quick Step, майка лучшего горного гонщика у колумбийца Маурисио Солера. Отметим, что украинец Ярослав Попович в горном зачете на третьем месте. Победителю «Тура»-2007 - Контадору, кроме главного приза, досталась белая майка, вручаемая лучшему молодому гонщику.

Лучшей командой «Большой петли»-2007 стала Discovery Channel.

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне