Гонщики выразили протест организатиорам «Тур де Франс»

На втором холмистом этапе  легендарной велогонки «Тур де Франс», проходившем по дорогам Бельгии от Брюсселя до Спа, за 30 км до финиша в основной группе произошел серьезный завал. Не удалось его миновать и фаворитам гонки  Лэнсу Армстронгу (Radio Shack), Альберто Контадору (Astana), братьям Шлекам (Team Saxo Bank), Кэделу Эвансу (BMC racing Team). Избежать завала удалось швейцарцу Фабиану Канчелларе (Saxo Bank), но он дождался присоединения Армстронга и  Контадора после чего к пелотону присоединились  и братья Шлеки. После этого основная группа даже не попыталась сократить отставание от Сильвена Шаванеля (Quick Step).  Пелотон  завершил гонку без спринта  в знак протеста против слишком опасной трассы и  того, что организаторам «Тура» не удалось обеспечить соответствующий уровень безопасности.
Только двое гонщиков не пошли на поводу у Качеллары -  француз Максим Буэ (AG2R La Mondiale) и Фабиан Вегманн (Team Milram) из Германии, которые и разыграли между собой вторую и третью строчки соответственно.
Напомним, Шаванель после второго этапа отобрал желтую майку лидера у Фабиана Канчеллары и возглавил генеральную классификацию.
(на фото Канчеллара в желтой майке лидера возглавил протест)
 
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне