Майк Тайсон: «Давайте сделаем турнир для тех, кому за 40, но с одним исключением»

Популярный польский спортивный журналист Пшемыслав Гарчарчик на недавнем 49 съезде WBC встретил экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Майка Тайсона. Гарчарчик так описывает встречу:
Майк Тайсон сейчас выглядит лучше, чем 10 лет назад, когда в Детройте состоялся его бой с Анджеем Голотой. В казино Mandalay Bay, где проходит съезд WBC, Майк рекламировал свои шапки и футболки. С улыбкой, расслабленно и спокойно он позировал для фото (55 долларов) перед длинной очередью любителей бокса. В перерыве он согласился на небольшой разговор и (бесплатное) фото в своей шапке. Я еще не успел задать первый вопрос, когда Майк увидел на моей аккредитации слово Poland, и тут началось:
Не говори мне, что Эндрю (Голота) снова хочет сразиться со мной.

Этого я не знаю, но он собирается вернуться на ринг.
Мы уже слишком стары для этого цирка, для всего этого боксерского дерьма. Минуту назад я говорил с Эвандером. Должен признаться, выглядит он хорошо, но не настолько, чтобы проводить бои с наилучшими бойцами. На средних боксеров его, может, и хватит, но когда начинается этот настоящий уровень, то у нас нет никаких шансов. Это было бы убийством.

Недавно я разговаривал с другим боксером твоей эпохи —  Ларри Дональдом, он тоже хочет вернуться.
Я слышал. И знаешь что? Может быть, с середняками он бы и справился, но высший уровень не для нас. Если бы сделали турнир для тех, кому за 40...

Что-то вроде турнира Masters в триатлоне?
Почему бы и нет? Мне даже название это понравилось. Надо сделать 8 раундов, чтобы нам хватило энергии. Это выглядело и продавалось бы точно лучше, чем то, что сейчас существует в супертяжелом весе. Телевидение бы его купило, пришли бы люди. Представь себе, как ринулись бы в бой соперники, сражавшиеся друг с другом 15-20 лет назад. Месть за бои, которых никто кроме них уже и не помнит.

Эта затея и тебя бы соблазнила?
Меня уже нет. Я бы действительно боялся сейчас выйти на ринг. Когда я вижу, что я раньше делал, то мне на самом деле страшно. Иногда я задумываюсь над тем, каким я тогда был человеком. Эта идея насчет турнира точно не для меня, но для прочих 40-летних турнир был бы подходящим занятием.
Я кое-что вспомнил — допиши, пожалуйста, к этому интервью еще насчет турнира 40-летних...

Что именно?
Мы приглашаем на турнир всех, кроме одного: старшего Кличко. По возрасту он бы подошел, но я не хотел бы навещать своих давних приятелей в морге.

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
  • Victor
  • 15-12-2011, 15:05
  • : 15:05
"По возрасту он бы подошел, но я не хотел бы навещать своих давних приятелей в морге." )))
действия
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне