Майк Тайсон: «Давайте сделаем турнир для тех, кому за 40, но с одним исключением»

Популярный польский спортивный журналист Пшемыслав Гарчарчик на недавнем 49 съезде WBC встретил экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Майка Тайсона. Гарчарчик так описывает встречу:
Майк Тайсон сейчас выглядит лучше, чем 10 лет назад, когда в Детройте состоялся его бой с Анджеем Голотой. В казино Mandalay Bay, где проходит съезд WBC, Майк рекламировал свои шапки и футболки. С улыбкой, расслабленно и спокойно он позировал для фото (55 долларов) перед длинной очередью любителей бокса. В перерыве он согласился на небольшой разговор и (бесплатное) фото в своей шапке. Я еще не успел задать первый вопрос, когда Майк увидел на моей аккредитации слово Poland, и тут началось:
Не говори мне, что Эндрю (Голота) снова хочет сразиться со мной.

Этого я не знаю, но он собирается вернуться на ринг.
Мы уже слишком стары для этого цирка, для всего этого боксерского дерьма. Минуту назад я говорил с Эвандером. Должен признаться, выглядит он хорошо, но не настолько, чтобы проводить бои с наилучшими бойцами. На средних боксеров его, может, и хватит, но когда начинается этот настоящий уровень, то у нас нет никаких шансов. Это было бы убийством.

Недавно я разговаривал с другим боксером твоей эпохи —  Ларри Дональдом, он тоже хочет вернуться.
Я слышал. И знаешь что? Может быть, с середняками он бы и справился, но высший уровень не для нас. Если бы сделали турнир для тех, кому за 40...

Что-то вроде турнира Masters в триатлоне?
Почему бы и нет? Мне даже название это понравилось. Надо сделать 8 раундов, чтобы нам хватило энергии. Это выглядело и продавалось бы точно лучше, чем то, что сейчас существует в супертяжелом весе. Телевидение бы его купило, пришли бы люди. Представь себе, как ринулись бы в бой соперники, сражавшиеся друг с другом 15-20 лет назад. Месть за бои, которых никто кроме них уже и не помнит.

Эта затея и тебя бы соблазнила?
Меня уже нет. Я бы действительно боялся сейчас выйти на ринг. Когда я вижу, что я раньше делал, то мне на самом деле страшно. Иногда я задумываюсь над тем, каким я тогда был человеком. Эта идея насчет турнира точно не для меня, но для прочих 40-летних турнир был бы подходящим занятием.
Я кое-что вспомнил — допиши, пожалуйста, к этому интервью еще насчет турнира 40-летних...

Что именно?
Мы приглашаем на турнир всех, кроме одного: старшего Кличко. По возрасту он бы подошел, но я не хотел бы навещать своих давних приятелей в морге.

По материалам: Allboxing
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 
Victor 15 декабря 2011 15:05
"По возрасту он бы подошел, но я не хотел бы навещать своих давних приятелей в морге." )))
    Жалоба      1

Последние новости спорта

17:07
16:13
15:49
15:20
15:03
14:46
14:39
14:33
14:19
14:10

Все новости



 






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 - Пекин-2022 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Январь 2022 (490)
Декабрь 2021 (626)
Ноябрь 2021 (565)
Октябрь 2021 (375)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.