Джо Кортес: «Неопытность Ортиса стоила ему боя»

В адрес рефери Джо Кортеса прозвучало большое количество критики по поводу его действий в субботнем поединке между Флойдом Мейвезером-младшим и Виктором Ортисом. 

После того как Кортес в конце четвертого раунда снял с Ортиса очко за удар головой, он дал команду боксерам продолжать, и сразу же повернулся в сторону хронометриста. Сразу после команды рефери Ортис во второй раз подошел к Мейвезеру с извинениями. И когда Ортис начал отходить назад с опущенными руками, Мейвезер выбросил два точных удара и нокаутировал Ортиса. 

От момента команды боксерам на возобновление поединка и до момента нанесения нокаутирующего удара Мейвезером, внимание Кортеса было сосредоточено на хронометристе. Кортес отрицает любые обвинения в свой адрес и считает, что отсутствие опыта стоило Ортису боя.  

«Я уже дал им команду продолжать бой, а часы были запущены, — цитирует Кортеса Boxingscene.com, — но Ортис хотел извиниться снова, и не защищал себя. Мейвезер, как более опытный, извлек преимущество, но не сделал ничего противоправного. Нигде в правилах не говорится, что боксер должен извиняться и обнимать своего соперника, и делать это, по меньшей мере, два или три раза. Если тебе дали команду к бою, а время идет — ты должен драться. Неопытность Ортиса стоила ему боя».

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне