Менеджер Адамека: «С братьями Кличко надежда на успех минимальна»

Менеджер Томаша Адамека Зигги Розальский поделился с dziennikpolski24.pl размышлениями о дальнейших шагах своего подопечного, выразил уверенность в том, что Томаш способен победить любого супертяжеловеса, кроме Кличко, назвал причины поражения поляка в бою с Виталием Кличко и намекнул на финансовый успех, которым увенчался для Адамека самый важный бой карьеры: 

Можно ли было сделать больше, чтобы Адамек не был «фоном» для 40-летнего Кличко?
Виталий ни с одним противником не проигрывал, он лишь уступил 2 раза по травмам. Это спортсмен без поражений и я уверен, что никто его не победит.
То есть вы попытались сделать невозможное?   Я говорил, что у Томека есть шанс на победу, если он будет действовать как Крис Берд. Кличко - спортсмен возрастной и мог снова получить травму. Этого не произошло, а на ринге он применяет все свои знания. У него есть ответ на любое движение соперника. Это очень умный человек.

В таком случае вы не будете стремиться к реваншу?
О реванше и разговаривать нечего, потому что он нереален. Никто не заплатит за повторный бой, потому что мы проиграли бы великому чемпиону. Томек способен побить любого, кроме Виталия. Это не удалось никому до него. 

Вы все еще считаете, что подготовка Адамека была оптимальной?  
Томек был в очень хорошей форме. Тренировки продолжались 3 месяца, и в бою Томаш должен был действовать как  Берд. К сожалению, второй раунд сломал все «компьютеры» Томека. Он великий воин, поэтому поединок длился 10 раундов. Судья остановил его в нужный момент.
Уже в 1 раунде ничто не предвещало, что Адамек сможет задать тон в поединке.  Абсолютно  с этим согласен. Томек не мог сделать ничего, а на все его попытки Виталий находил подходящий ответ. После второго раунда все заготовки были нейтрализованы.

Адамек перед боем хвалил спарринг-партнеров, подражавших Кличко.  
Так все и было: спарринг-партнеры смотрели бои украинца и имитировали его стиль. Только ведь другого такого боксера в мире нет. Даже если бы в углу Томека были Ежи Кулей, Анджей Гмитрук или Джордж Бентон, которые готовили Холифилда вместе с Роджером Бладвортом, то и они не смогли бы сделать больше. Подготовка и вправду была прекрасной, спарринг-партнеры высокими, а тренировки проходили отлично, однако Виталий в бою перечеркнул все планы. 

Некоторые эксперты считают, что Адамек плохо боксировал из-за некачественной подготовки.
Я очень люблю и ценю Кулея и Гмитрука. Кстати, я спрашивал Томека, не привезти ли ему Кулея. Томек сказал «нет». Потом звонил Гмитрук и предлагал свою помощь, но Томек снова отказался. Деньги тут огромные, так что если бы я сказал Роджеру, что его 10% мы разделим на больший штаб, он бы ничего не имел против. Решения однако принимает Томек: он работодатель. Он сказал, что ему достаточно Роджера. 

Что сейчас будет с Адамеком? Известно, что он не исключает возврат в первый тяжелый вес.  
Это его решение, но в финансовом плане он уже добился успеха. 

Если Адамек вернется, какой соперник ему подойдет с Вашей точки зрения?  
Повторю: Томек может победить любого. Мы все видели, что с братьями Кличко надежда на успех минимальна, и Томек, выходя на Виталия, тоже знал, что шанс очень невысок. Владимир – тоже великий чемпион, обоих братьев я называю легендами. Если бы дело дошло до боя между братьями, то с моей точки зрения Виталий имел бы большие шансы на победу. 

Возвращаясь к вопросу: Вы утверждаете, что Адамек может победить остальных супертяжей?  
Да, я так считаю. 

Отсутствие чемпионского пояса компенсируется Адамеку гигантским гонораром, поступившим на его счет.  
Джентльмены о деньгах не говорят, поэтому замечу только, что финансовый успех огромен. Некоторые считают, что в боксе деньги не играют большой роли, но они - самое важное. Ведь боксер за свою короткую карьеру должен заработать на будущее. К сожалению, этому [бою] не сопутствовал спортивный успех, но, может быть, другим полякам повезет больше, если они скорее начнут учиться американскому боксу. 

Вы не советуете Адамеку продолжать карьеру?  
Я не сторонник бокса — это очень жестокий спорт. Поэтому я говорю, что раз он добился в этом бизнесе успеха, то сейчас может начать заниматься чем-то другим, где он не будет получать по голове. Если боксер в нужное время не сумеет уберечься от ударов, то позже ему тяжело раскрутить новое дело.
.


 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне