Ричард Комми: Мне нужно быть в топ-форме, чтобы конкурировать с Ломаченко

Ричард Комми: Мне нужно быть в топ-форме, чтобы конкурировать с ЛомаченкоАфриканский панчер Ричард Комми (28-2, 25 КО) завоевал вакантный титул по версии IBF в лёгком весе (до 61,2 кг) — для победы над россиянином Исой Чаниевым (13-2, 6 КО) боксёру из Ганы понадобилось два неполных раунда.

Ожидается, что следующим оппонентом Комми станет чемпион WBA Super/IBF украинец Василий Ломаченко (12-1, 9 КО), лидер «паунда». Помешать поединку может разве что травма, которую африканец получил в бою с россиянином.

В беседе с корреспондентом BoxingTalk Комми рассказал обо всём.

— Прими наши поздравления. Для тебя это большая победа, ведь ты завоевал титул по версии IBF. Как тебе твоё выступление?
 — Победа — это всегда победа. Но у меня не всё получалось, так как я заметно нервничал. Но как только я разогрелся, всё закончилось. Думаю, я выступил хорошо. Не лучшее моё выступление, но и не плохое. Думаю, мой лучший бой ещё впереди.

— Ты удивился, что Чаниев принял бой на встречных курсах?
 — Я ожидал, что придётся больше боксировать. Я смотрел его бои. Он хорошо боксировал и много двигался. Возможно, он решил, что это против меня не сработает, а возможно, он почувствовал уверенность, что сможет меня перебить.

— У тебя получился просто невероятно мощный удар правой, ты попал ему в голову. В том эпизоде ты травмировал руку?
— Думаю, да. Я выбросил удар и почувствовал, что что-то произошло с рукой. Я ещё подумал: "Вот де**мо!" Но это был очень важный бой. Я успокоился и смирился с этим.

— Тренер говорил, что у тебя уже были такие травмы ранее. Как ты предполагаешь, это то же самое?
 — Думаю, да. Именно поэтому в первую секунду я действительно испугался. Ты всегда беспокоишься о том, что всякие мелкие вещи могут как-то вмешаться. Когда происходит нечто похожее, это очень расстраивает, выбивает из колеи. С травмами тяжело смириться. Тем более, что у меня и левая рука зажила не на 100%. Я до сих пор чувствую небольшую боль, но такова наша жизнь. Когда я дерусь, то выкладываюсь на полную катушку.

— Сейчас все говорят только лишь о твоём объединительном поединке с Ломаченко. Сейчас, учитывая травму, этот бой реален?
 — Сегодня я отправлюсь к доктору. Посмотрим, что мне скажут.

— Ты в восторге от шанса подраться с Ломаченко? Мечтал раньше об объединительном поединке?
 — Об этом мечтают все бойцы. Знаю, что это очень важно для моей карьеры. Знаю, это то, чего хотят болельщики бокса. Главное, чтобы я был здоров.

— Что ты почувствовал, когда ринг-анонсер объявил тебя новым чемпионом мира?
— Ой, чувак. Я почувствовал, что Бог наконец-то ответил на все мои молитвы. Я годами просил его об этом. О том, чтобы он подарил Гане ещё одного чемпиона мира. Это важно, ведь своим примером я дам детям надежду на то, что если я смог, то и они смогут.

— Как тебе Ломаченко в лёгком весе? Как тебе его последние бои, например с Хосе Педрасой?
— Я был там, но не очень близко к рингу. Просто поддерживал (экс-чемпиона мира из Ганы) Айзека Догбо. Но сейчас мне предстоит более тщательно изучать бои Ломаченко. Знаю, что он великий боец. Понимаю, что мне нужно быть в топ-форме, чтобы с ним конкурировать. Я ещё не встречался с ним с глазу на глаз. Посмотрим...

— Как ты считаешь, над чем в преддверии боя с Ломаченко тебе предстоит прежде всего поработать?
— Над всем. Я учусь, необходимо продолжать учиться. Да, я выступил неплохо, но нужно становиться лучше во всём. Удары должны быть точнее, а защита надёжнее.

— Несмотря на то, что ты доминировал и победил уверенно, Чаниев попадал по тебе. Ты пропускал удары. В том числе и такие, которые, пожалуй, не стоило бы пропускать...
— Именно. Так что мне однозначно есть над чем поработать. Нужно улучшить буквально всё. Я с вами честен и не скрываю, что боюсь сегодняшней встречи с доктором. Очень не хочу услышать плохие новости. Но, с другой стороны, я понимаю, что в бою с Ломаченко я должен быть здоров на 100%.

— Это точно. В бою с Ломаченко придётся выложиться, оставить в ринге все силы.
— Ты прав. Поэтому я просто преклоню колени и буду молиться Богу, чтобы травма оказалась несерьёзной. Надеюсь, что смогу принять бой незамедлительно. Скоро узнаем.

За матеріалами: vringe.com