Владимир Кличко - о поединке с Джошуа, окончании и возобновлении спортивной карьеры

Владимир Кличко - о поединке с Джошуа, окончании и возобновлении спортивной карьерыБывший многолетний чемпион мира в супертяжёлой весовой категории украинец Владимир Кличко (64-5, 53 КО) дал интервью на американском шоу Fairgame with Kristine Leahy, где рассказал о своём поединке с чемпионом из Британии Энтони Джошуа (22-0, 21 КО), окончании спортивной карьеры и возможном возвращении в ринг.

Перевод vRINGe.com.

— Один из самых доминирующих бойцов в истории, его называют «Доктор стальной кулак». Милости просим, Владимир Кличко. 
— Я рад присутствовать здесь, спасибо.

— Вы — один из самых доминирующих бойцов в истории с рекордом 64-5, но, я думаю, поединок, из-за которого люди помнят вас больше всего — это бой против Энтони Джошуа. У вас было прекрасное выступление почти до завершения поединка, и Энтони говорил о вас очень возвышенно после этого боя. Что вы узнали о себе в этом поединке? 
— Я многое о себе узнал в этом проигранном бою. Я был действительно одержим целью вернуть пояса обратно в свои руки. Я не достиг этого, но я победил, проиграв этот бой. Я выиграл множество боёв и титулов, объединял титулы и всё такое, но я никогда не сталкивался с тем, что зрители и фаны примут меня проигравшим, поднимут мне руку буквально в ринге. Такие у меня были чувства. Это была отличная ночь, болельщики были в восторге, Энтони и я — тоже. Я не сделал это, выиграв титулы, но я действительно счастлив, и вы будет удивлены, что это произошло именно так, как произошло. Я не выиграл, это был хороший урок для меня. Хороший урок, чтобы узнать, что ошибка была в одержимости. Как я говорил, я был одержим победой. Я проиграл и узнал, что ошибка была в одержимости, но я имел на это право.

— Когда вы сказали, что счастливы, что ваша карьера закончилась поражением, вы как будто передали эстафету. Это верно?
 — Я не был счастлив, честно говоря. Моё эго было задето, но, в то же время, я узнал многое о себе, о моих болельщиках, о болельщиках Энтони Джошуа. И это что-то, как законченная история для бойца, который занимался своим делом 27 лет. Выиграть, проиграв поединок — это было нечто новое для меня и, я думаю, если бы я мог это изменить, то не стал бы этого делать. Я просто оставил бы всё, как есть. Да, моё сердце и душа в покое из-за передачи эстафеты Энтони Джошуа. Я его фан с того времени, как он был моим спарринг-партнёром. После его победы на Олимпиаде-2012, мы спарринговали, общались, мы стали друзьями. С того момента я стал поклонником его таланта, потому что он потрясающе талантлив. Чем больше сияет он, тем больше сияю я.

— Вы были спарринг-партнёрами, вы его очень уважаете, вы называете друг друга друзьями, но когда вы вышли в ринг, вы должны были бить друг друга. Как вы переключаете свой мозг, рассматривая Энтони, как враг? 
— Это не политика, это спорт. Спорт — рулит, потому что согласно правил выигрывает не тот, кто лучше говорит на пресс-конференции, а тот, за кого говорят его руки. Именно так мы общаемся в ринге. Один джентльмен, который много говорит своими руками, очевидно или вероятно, выиграет поединок. А тот, кто более тих в своих «разговорах» — проиграет.

— Вас поймали апперкотом в 11-м раунде, я смотрела на ваше лицо, когда вы упали. Вы помните свои мысли в тот момент, если они были и если вы можете их вспомнить? 
— Интересно, что вы задали мне этот вопрос. Я просто хочу сказать, что, очевидно, когда ты в режиме бойца, то ты отдаёшь всё. Даже если ты потрясён, ты хочешь отдать всё. Когда рефери сделал отмашку руками и бой закончился, я стоял на своих ногах, я не лежал на спине, когда закончился отсчёт. Закончить карьеру таким образом, не лежащим на спине, хорошо для меня. Так что я рад, что это было не на канвасе. Это было важно для меня, потому что мы — атлеты — имеем большое эго. Я принял это. Я так много раз в своей карьере нокаутировал ребят и… в конце концов, это как шахматы: нужно увидеть то, что видит он, и походить под его фигуру. Те же комбинации, но с другой точки зрения выглядят по-разному. Я был в таких ситуациях на вершине бокса, но, с другой стороны, для опыта — это довольно хорошо. Честно говоря, это действительно поможет мне в будущем, и когда-нибудь мы поговорим об этом обстоятельнее.

 — Мы поговорим об этом. В нашей памяти картинка, как вы уходите из спорта, но уходите, закончив свою карьеру на ногах. Каким моментом вы гордитесь больше всего за всю вашу карьеру?
 — Я не горжусь собой, потому что если бы я гордился собой… у меня немного другое видение — я никогда не оглядываюсь на своё наследие. Люди спрашивают, забочусь ли я о своём наследии, а мне всё равно на моё наследие.

— Что? 
— Потому что это разрушает. Почему они думали о моём наследии, пока я был активным бойцом? Мне же просто нужно было выполнить мои цели, мне просто нужно было выиграть мои бои, а только потом прийти к этому. Сейчас, это «потом», уже наступило. Я уже около года как закончил спортивную карьеру. Сейчас у меня есть шанс оглянутся назад. Я смотрю на свою карьеру… суммарно12 лет чемпионства, довольно круто. Так что хорошая работа, Влад, что дальше? Я чувствую, что я всё ещё молод, и я хочу достичь большего. Ведь есть так много всего в жизни. Сейчас я отошёл от бокса, где оставался так много лет, как атлет. Атлет всегда должен быть дисциплинированным ментально и физически. Сейчас, когда я не имею таких обязательств, я вижу, что жизнь намного забавнее, цветастее, и в ней так много всего, что можно сделать. Я определённо наслаждаюсь этим временем. Я люблю то, где я есть, я люблю то, что я делаю.

— Вы завершили карьеру, но что должно случиться с вами, чтобы вы подрались ещё раз. 
— Это должно быть что-то экстраординарное, невероятное и оно всё ещё может случиться со мной. Я не знаю, как долго я смогу оставаться в такой же форме, но если мне исполнится 45-46 лет, и я всё ещё буду в такой форме, а также, если у меня всё ещё будет искра, я подумаю, что в этот необычайный момент я могу стать самым возрастным чемпионом в супертяжёлом весе. Я имею ввиду…очевидно, есть только один парень…

— Джордж Формен. 
— Да, это так. Я подумаю об этом.

— Есть ли человек, который побудит вас выйти снова в ринг? Человек, который сделает бой более заманчивым?
 — Нет. Самый худший, самый лучший, самый сильный и самый слабый оппонент — это я [напевает песенку: «Ми-ми-ми-ми, эго, у меня большое эго, такое большое эго, ха-ха-ха»].
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

11:56
10:09
09:48
09:26
08:46
08:34
07:27
18:36
18:31
18:16

Все новости



 






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Январь 2022 (346)
Декабрь 2021 (626)
Ноябрь 2021 (565)
Октябрь 2021 (375)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.