Тедди Атлас — о Гвоздике, Усике и pound-for-pound

Тедди Атласа — о Гвоздике, Усике и pound-for-poundИзвестный американский наставник и аналитик бокса на телевидении Тедди Атлас в данный момент готовит «временного» чемпиона мира по версии WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) украинца Александра Гвоздика (15-0, 12 КО) к поединку за полноценный титул WBC с канадцем Адонисом Стивенсоном (29-1-1, 24 КО)
В интервью порталу ESNews, Атлас рассказал о работе с Гвоздиком, дал оценку предстоящему поединку абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе Александра Усика (15-0, 11 КО) против британца Тони Белью (30-2-1, 20 КО), озвучил лучших бойцов в pound-for-pound и ответил на другие вопросы журналиста.

— Я только что общался с Александром Гвоздиком, и он сказал, что вы честный человек. На что похожа работа с Гвоздиком?
— Это как быть с хорошим человеком каждый день. Он хочет продолжать учится. Я могу показывать ему различные вещи, а он готов их учить, готов пытаться их освоить и использовать.

— Что необходимо делать Гвоздику, чтобы победить Адониса Стивенсона? 
— Он должен делать вещи, над которыми мы работаем. Ему нужно будет контролировать ринг на свой манер и не позволять Стивенсону контролировать «географию», как канадец любит это делать. Необходимо делать то, что хотят делать бойцы уже 200 лет, с того времени как этот спорт стал известен — бить оппонента и не давать ударить себя.

— Вернётся ли Флойд Мейвезер? 
— Если вы предоставите чек с необходимым количеством нулей, и бой ему подойдёт… Он же умный парень и этого у него не отнять. Он умный менеджер, бизнес-менеджер, боксёр, почему мы должны его ненавидеть за это? Я отдаю ему должное. Дайте ему необходимый чек, и он вернётся.

— Кроуфорд – Спенс, кто победит? 
— Бой может пройти по-разному. Вы можете сказать, что Спенс моложе и крупнее, но Кроуфорд особенный.

— Если Усик побьёт Тони Белью, поднимется в весе и встретится с Джошуа? 
— Прежде всего, Усик побьёт Белью. Он лучший тяжёловес. Он самый превосходный боец со времён Холифилда. Это очень интересно. Джошуа — крупный парень, но можно говорить и об аргументах Усика. Может он будет слишком умным, хорошо контратаковать, работать длительное время. Это то, что Усик может предложить. Вокруг него умные люди типа Ломаченко, очень умные люди, которые могут сказать, что мы будем быстрее и умнее. Усик — особенный, это не ещё один парень, который пришёл заработать денег. Он — золотой медалист Олимпиады, непобеждённый, выиграл профессиональный титул в десятом бою.

— Назовите свой топ pound-for-pound. 
— Ломаченко, Кроуфорд, Спенс, я назвал бы Тёрмана, но он неактивен…

— Майки Гарсиа? 
— Это ваш список или мой? Майки — хорош. А кто ещё есть из топ-бойцов?

— Канело, Усик, Головкин. 
— Канело где-то пятый-шестой. Он показал, что достиг определённого уровня после боёв с Головкиным и он улучшается, я вижу это. Он становится лучше технически.

— Усик? 
— Да, Усик. Надо о нём подумать. Я хотел бы, чтобы он провёл несколько боёв против бойцов топового уровня. Он дрался с лучшими в крузервейте, зачтём это.
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне