Али Башир: Вопли Бриггса о том, что он нокаутирует Кличко, нравятся американцам

Али Башир: Вопли Бриггса о том, что он нокаутирует Кличко, нравятся американцам

Известный американский специалист Джеймс Али Башир, второй тренер чемпиона по трем версиям украинца Владимира Кличко, поделился со  Sportbox.ru мнением об экстравагантном поведении бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе американца Шеннона Бригсса, требующего поединка с Доктором Стальным Молотом, а также рассказал о том, почему американцы не любят Владимира и Виталия.

Следует отметить, что Али Башир стал единственным представителем команды Кличко, который вышел к Бриггсу, когда плечистые и пузатые секьюрити не впускали того в автосалон, где проходила открытая тренировка Кличко и Пулева. В свою очередь Бриггс «снял шляпу» и перед Баширом, выкрикнув в его адрес: «Люблю этого парня!»

- Мистер Али Башир, ваше мнение об эскападах Шеннона?
- Думаю, что он бизнесмен. Меня его поведение вообще не задевает. Но похоже, что оно «достает» Владимира. Это просто иное лицо бокса, другая сторона жизни. Этот парень всего-навсего пытается заработать и, при этом, поднимает интерес к боксу и боям.

- Как считаете, действия Шеннона идут на пользу раскрутке Владимира или нет?
- Мне трудно судить об этом. Видите ли, Мохаммед Али был Мохаммедом Али. Он тоже отчебучивал такие кренделя! И превзойти его непросто. Некоторым это нравится, кому-то — нет. Однако не хочу кого-то критиковать за то, на чем он зарабатывает. Если Бриггс думает, что подобным образом он повысит интерес к своей персоне и заполучит бой Кличко, то вообще не вижу проблем.

- Как считаете, кому лучше удается скандалить, Бриггсу или же Али?
- Вы знаете, Али был мастером, он мог написать об этом целые тома. А Шеннон просто делает то, что нужно для возвращения себе славного имени в супертяжелом весе. Сейчас эта категория мертва, и Бриггс пытается реанимировать ее, придать остроты и опасности. А там его многие не хотят видеть, хотя бы по той причине, что он астматик. При этом, Бриггс несет угрозу многим супертяжам — он большой и сильный, выстоял против Виталия Кличко двенадцать раундов.

- Однако засунув свои руки в тарелку с едой Владимира в итальянском ресторане в Майями, не зашел ли он слишком далеко?
- Не могу судить о том, что слишком, а что нет. Кто-то, живя на улице, пытается набить свой живот, а кто-то пытается прокормить семью. Мы не знаем его всех жизненных обстоятельств. Они могут быть, хотя и я сомневаюсь в этом. А, правда, вдруг этот парень живет на пляже? Поэтому невозможно судить о том, что хорошо, а что плохо. У нас в Америке это называется «выживание». Он пытается продать себя. И, кстати, вопли Бриггса о том, что он нокаутирует Кличко, нравятся очень многим американцам, ибо они не любят Кличко.

- За что?
- Из-за предрассудков. А будь Владимир и Виталий американцами, их бы носили на руках.

- Но американцы говорят, что Кличко очень скучны.
- Лишь потому, что они не американцы. Будь они американцами, то в Штатах нашли бы способ их оправдать. У каждого американца своя эпоха — Джо Луис, Сонни Листон, Мохаммед Али, Лэрри Холмс. Ведь нашли способ заретушировать их недостатки. Смотрите, не только Владимир скучен, но скучны и парни, выходящие против него. Если он скучный, то избавьтесь от него. Однако никто не может его нокаутировать. Поэтому я и говорю: Будь Кличко американцами, их бы приняли. Предрассудки американцев в отношении Кличко основаны на том факте, что они выступают в Германии, а не в Америке.

- Однако Мэнни Пакьяо и Костя Цзю тоже не американцы, а их в США любят.
- Потому что они всегда в бою и в рубке. А Владимир Кличко — обученный боксер. Он работает джебом, не позволяя отправлять себя в нокаут или в нокдаун. И он возвращает бокс в ту эпоху, когда нужно было быть образованным бойцом. Пакьяо тоже хорошо обучен, но он рискует. И часто рискует очень сильно. А вот парни, выходящие против Кличко, нередко страдают отсутствием класса. И это не вина Кличко, Он делает то, что должен. 

Соперники выходят против Кличко с планом на бой, однако уже на протяжении многих лет я вижу, что никто и не пытался бросить Владимиру достойный вызов. Их тренеры просто не могут подобрать ключик к Кличко. Уже на протяжении многих лет наблюдаю за ними: смотрю на них, на то в какой они форме, как подготовлены, как сильно нервничают, и сразу же понимаю, что им не побить чемпиона мира, что это просто невозможно, ибо Кличко — элитный боксер, а они лишь вчера выучили азбуку.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне