Денис Бойцов: Я брошу вызов Кличко уже в следующем году

Бойцов: Я брошу вызов Кличко уже в следующем годуЕще один россиянин намерен бросить вызов Владимиру Кличко. Первый в мировом рейтинге по версии WBO и четвертый по WBA 27-летний Денис Бойцов считает, что у него есть шансы победить титулованного украинского боксера.

На счету Бойцова 33 поединка, в 26 из которых он одержал победу нокаутом. Поражений в послужном списке Бойцова нет. При этом многие специалисты считают, что в карьере Дениса не было сражений с серьезными соперниками. Оппонентами россиянина должны были выступить известные бойцы Дерек Чисора и Тайсон Фьюри, но поединки с ними по различным причинам не состоялись.

В эксклюзивном интервью «Известиям»  Денис Бойцов подчеркнул, что если Владимир Кличко примет его вызов, то он сделает всё возможное, чтобы его бой с украинским суперчемпионом состоялся.

«У меня за спиной уже 33 боя, и я хочу встретиться с чемпионом — это цель всех боксеров. — заявил Денис Бойцов. — Я сделаю вызов Кличко уже в следующем году. Думаю, у меня есть шансы, если буду действовать, как Саша Поветкин, — идти вперед и больше попадать по Кличко. Нужно заставить его сломаться духом, ведь Владимир настолько мотивирован, что считает себя одним из самых выдающихся боксеров нашего времени».

— Вы считаете Владимира Кличко величайшим боксером в супертяжелом дивизионе?
— Я, конечно, рад, что Владимир добился таких результатов, но не считаю его примером для подражания, потому что он демонстрирует скучный и неинтересный бокс. Поединок в «Олимпийском» стал для меня разочарованием. Судье надо было раньше давать замечания Кличко, чтобы поменять рисунок боя. Если бы он это сделал, то, возможно, мы бы увидели более зрелищный бой вместо клинча и борьбы со стороны Владимира. Хотя и Поветкин тоже способствовал этому — он часто гнулся, и Кличко ложился на него.

— Вы считаете, что именно судейские ошибки повлияли на исход поединка?
— Александр был очень заряжен и хорошо подготовился к поединку с Кличко. Но и Владимир, как всегда, был великолепно готов. Поветкин выбрал правильную манеру боя — идти вперед было необходимо, ведь у соперника руки длиннее. На дистанции у Русского Витязя вообще не было шансов. Я заметил также, что Кличко боится пропускать удары по голове и поэтому он вязал Александра, ложился на него всей массой и не позволял ничего сделать. Кличко выбрал правильную манеру боя, которая вымотала соперника. Саше же нужно было сокращать дистанцию, уходя в сторону.

— У вас есть что противопоставить Кличко?
— Я знаю, как побеждать рослых боксеров. Для этого нужны скорость, подвижность — это мой плюс, ведь я не особо высокий. К тому же, как говорят мои тренеры, у меня хороший удар — он поможет, если подойти поближе к Кличко.

— Некоторые специалисты говорят, что у вас не было серьезных соперников на пути к вершинам рейтинга. Будете ли вы готовы к поединку с таким бойцом, как Кличко?
— Я сожалею, что не получилось встретиться с Чисорой из-за травмы. Мои менеджеры не стали рисковать — дали восстановиться. Насчет боя с Фьюри, как выяснилось позже, это были лишь обещания промоутерской компании Universum. Мне говорили, что устроят даже поединок с Поветкиным, но это тоже оказалось пустым звуком. А вообще я боксировал с высокими соперниками, пусть и не такого уровня, как Кличко. Но опыт есть опыт. До приглашения на поединок Кличко планирую провести еще один бой в ноябре. Соперником выступит австралиец. Это будет титульный бой.

— Не опасаетесь, что можете получить травму перед поединком с Кличко?
— Я буду беречь себя перед этим боем — для меня очень важно, чтобы он состоялся.