В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная бою Кличко - Поветкин

Сегодня, 12 августа, в Москве состоялась первая пресс-конференция, посвященная поединку между чемпионом мира по версиям WBA/ IBF/ WBO/IBO и «The Ring Magazine» в супертяжелом весе 36-летним украинцем Владимиром Кличко и «регулярным» чемпионом WBA в 33-летним россиянином Александром Поветкиным.

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная бою Кличко - Поветкин

 

Владимир Кличко признался, что всегда мечтал провести бой в Москве, а также отметил, что и он, и Александр Поветкин сделают все, чтобы не разочаровать болельщиков.
«Рад тому факту, что именно в Москве проходит предварительная пресс-конференция. У нас с Александром длительная история, была возможность встретиться немного раньше. Виталий проводил тут поединок в прошлом году, и я тогда мечтал: «Вот бы тоже провести тут бой». И мечта подходит к осуществлению. Поединок привлекает огромное внимание по всему миру, транслировать его будут более чем в 150 странах», - заявил Кличко на пресс-конференции.
Отвечая на вопрос, как он чувствует себя в Москве - как в гостях или как дома, украинский боксер отметил, что «разницы в проведении поединков в различных странах практически нет - ринг везде один».

Кличко высказал свое отношение к допингу. Он  считает, что употребление допинга вряд ли может помочь боксеру улучшить результаты. «Допинг-контроль очень важен и будет сделан после поединка. Допинг может помочь, например, в тяжелой атлетике или в легкой атлетике, а в боксе он не так эффективен, или вообще неэффективен. Силу удара и тактику не приобретешь».

Владимир также провел параллели между своим будущим соперником и знаменитым американским боксером Майком Тайсоном. «Сравнил бы стиль Александра со стилем Майка Тайсона - он так же идет вперед».
«Александр - чемпион мира и олимпийский чемпион, не проиграл ни одного боя, - отметил Кличко,  - Рад, что есть возможность встретиться. Уверен, что интригующим будет бой. Уверен, что Александр сделает все возможное, чтобы победить - у него достаточно опыта, огромное желание. Вижу, первый этап подготовки прошел успешно, желаю удачи на втором этапе. Сегодня-завтра тоже начну подготовку к поединку. У Александра есть желание победить дома, и я это вижу. Так что недооценивать его нельзя. Говорить можно многое, но самое главное будет сказано во время самого боя», - добавил украинский боксер.

Владимир в очередной раз опроверг слухи о драке с Дереком Чисорой, отметив, что если бы это была правда, то результат был бы виден на лице британского боксера.
«Честно говоря, тяжело комментировать то, что касается какой-то драки с Чисорой. Думаю, что это было бы видно на лице у Чисоры. Подтвердить это не могу, потому что это всего лишь слухи. И способ себя прорекламировать для самого Чисоры», - заявил Кличко на пресс-конференции в Москве.

Александр Поветкин также не стал скрывать, что предстоящий бой является самым важным в его карьере и пообещал все главное сказать уже на ринге. «Я очень рад, что наш бой с Владимиром состоится. Я не хотел бы сейчас много говорить и постараюсь все сказать на ринге. Спасибо Андрею Рябинскому, что он организовал этот бой именно в Москве, и я уверен, что все пришедшие на арену не пожалеют об этом».

Поединок Кличко – Поветкин состоится 5 октября в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве.
 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне