Урош Велепец: Пока еще не могу назвать окончательный состав

Урош Велепец: Пока еще не могу назвать окончательный составСегодня, 16 января, в Рупольдинге (Германия) на шестом этапе Кубка мира по биатлону в женской гонке преследования на 10 км Юлия Джима финишировала 24-й, Ирина Петренко – 33-й.

Главный тренер женской сборной Украины  Урош Велепец дал оценку результатам своих подопечных.

Урош Велепец: «Не видел аналитики, но Юля бежала здорово, и лыжи супер работали.  Мы боялись за ход Иры, но сегодня она бежала, могла держаться за соперниц. Конечно, не выдержала темп до конца, но боролась. Мы увидели то, что хотели – обе улучшили свой результат, обе в очках, можем быть довольны.

Здесь надо закрывать мишени, правда сегодня были нелегкие условия: лежа немного ветер задувал то слева, то справа, в зависимости от того, на какую сторону рубежа ты приходишь – на левую, 30-ю установку, или правую – первую. Но, я думаю, ошибки не связаны с условиями. Есть как есть, но мы улучшаем результаты к Олимпиаде, эта информация нужна для анализа.

Конечно, для себя я уже сложил картину, кого хочу видеть на Олимпиаде, кому больше доверяю.  Уже несколько девушек знает, кто едет, на остальных посмотрим в Антхольце, обсудим со старшим государственным тренером Колупаевым, с президентом, с остальными тренерами. Нам надо понять, у кого больше шансов взять медали, пока еще не могу назвать окончательный состав».

Напомним, ранее Урош Велепець сообщал, что на Олимпиаде в Пекине уже точно будут выступать Юлия Джима, Елена Билосюк и Валя Семеренко. В то же время в команде остаются еще два вакантных места - Украина имеет возможность заявить на Олимпиаду-2022 пять биатлонисток. На последние два места претендуют три биатлонистки – Дарья Блашко, Анастасия Меркушина, Ирина Петренко.

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне