Елена Билосюк: Я никогда не отличалась быстрым ходом в декабре

Елена Билосюк: Я никогда не отличалась быстрым ходом в декабреСегодня, 28 ноября, в Эстерсунде (Швеция) на первом этапе Кубка мира по биатлону прошла женская спринтерская гонка. Лучшей среди украинок стала Елена Билосюк, занявшая 24-е место. Для украинки это была дебютная гонка в новом сезоне. Елена прокомментировала свое выступление.

– Елена, насколько удалась гонка? По ходу еще можно добавлять?
– Я думаю, что да. В принципе это только начало сезона, я никогда не отличалась быстрым ходом в декабре. Сначала нужно посмотреть анализ гонки, насколько велик проигрыш, тогда я точно скажу, расстроилась ли я или нет.

– Довольна ли ты тем, как проходила подготовка? Перед этим сезоном команда получила нового тренера – Уроша Велепеца, рядом с тобой был и Александр Кравченко. Как все удалось в плане подготовки?
- То, что тренеры запланировали – мы то и сделали. Между сборами мы несколько раз оставались в Европе, чтобы не подвергаться различным заболеваниям во время переездов. Потому сделали максимум из того, что могли.

- Судя по интервью президента федерации, комментария старшего тренера Уроша Велепеца, все же лучшего финишера, чем Елена Пидгрушная, у нас нет. Насколько это является давлением для тебя, что нужно подводить себя к главным стартам?
– Я всегда говорю, что незаменимых людей не бывает. Я очень надеюсь на то, что все же наша молодежь подожмет меня, наступит на пятки, и я скажу: «Наконец-то я могу уйти и у нас есть достойная замена» (улыбается). Конечно, в любое время будут бежать самые сильные, даже во время Олимпийских Игр, так как это было в Пхенчхане, когда девушки были сильнее меня на тот момент. Нет такого, что Пидгрушная или Билосюк бежит последний этап, потому что она Пидгрушная.

– Весь прошлый сезон прошел без болельщиков, сейчас мы видим их. Насколько это ощущалось?
– Честно говоря, я даже не обращала внимания (смеется). Сегодня я была полностью сосредоточена на гонке и пристрелке, потому что достаточно холодно и нужно было максимально аккумулироваться. На трассе в прошлом сезоне было достаточно много тренеров, сервисменов, они вели нас по трассе. Да, я видела, что они заполнены, и в начале гонки постоянно скандировали, сразу подумала, что наверняка шведы сегодня очень хорошо стреляют (смеется).
По материалам: Biathlon.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

15:15
15:06
14:48
14:42
14:36
14:12
13:52
13:44
13:38
13:30

Все новости



 






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Январь 2022 (358)
Декабрь 2021 (626)
Ноябрь 2021 (565)
Октябрь 2021 (375)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.