Блашко: Санитра видит определенные тренировки, которые важны для моего развития

Блашко: Санитра видит определенные тренировки, которые важны для моего развитияСборная Украины по биатлону под руководством Юрая Санитры оправилась на второй тренировочный сбор в нынешнем межсезонье. Местом его проведения, как и месяцем ранее, станет «Западный реабилитационно-спортивный центр» в селе Яворов, Львовской области.

В составе женской команды будут тренироваться Вита и Валя Семеренко, Екатерина Бех, а также Дарья Блашко, которая после проблем в прошлом сезоне вынуждена была сменить тренера. В интервью XSPORT.ua спортсменка рассказала о том, как прошел первый сбор, что нового в подготовку команды принес главный тренер сборной Украины Санитра, а также поделилась ожиданиями от предстоящего тренировочного цикла.

- Даша, недавно закончился первый полноценный сбор основной команды. Как он прошел для тебя, и как быстро удалось втянуться в работу?
- Сбор прошел хорошо, все идет по плану. Тренировки были сбалансированными, что позволило быстро втянуться в процесс. Хоть мы и начали подготовку по планам Юрая Санитры еще будучи дома, чтобы приехать на сбор в определенной форме, тем не менее первые несколько дней все равно работа проводилась чуть более осторожная, чтобы втянуться, а уже потом сделать хорошие тренировочные блоки.

- Насколько трудно тебе далось решение сменить тренера и начать подготовку под руководством Санитры?
- Да, это был непростой процесс, но на данный момент меня все утраивает. Пока что чего-то сверхъестественного в подготовке я не увидела, но мы разговаривали с Юраем, он видит определенные тренировки, которые важны для моего развития. Поэтому на данный момент проблем нет, ну а дальше покажет время. Думаю, что все будет хорошо, есть какая-то определенная уверенность.

- Как-то в интервью Юрай говорил, что тебе предстоит очень много работать, чтобы исправить текущее положение. Вы уже конкретно обсудили существующие проблемы?
- Конечно, часть проблем он уже озвучил, часть будет выясняться в процессе подготовки. На первом сборе пока что велась базовая работа, потому что без нее потом сложно входить в сезон. А так у нас был предварительный разговор, Юрай рассказал о своем видении определенных проблем, но пока что не окончательно, картинка еще должна сложиться. Думаю, что уже со следующего сбора пойдут определенные изменения, так как базу мы заложили, втянулись, а дальше пойдет точечная работа.

- Как тебе условия подготовки в Сянках, так как раньше летом там сборы не проводились.
- Хочу сказать, что за последние годы комплекс очень вырос, сейчас там проложили километр лижероллерной трассы, с подходом на стрельбище, как и положено. Плюс есть выход на автомобильную трассу, с помощью которой мы можем задействовать бесконечное количество километров. До Турки там около 25 километров, и в другую сторону около 8, условия отличные. Появился новый тренажерный зал, ну и в целом все организовано очень хорошо. Стрельбище там и было хорошего международного уровня, к нему вопросов нет.

- Нет ли у тебя опасения повторения прошлого года, когда летом ты показывала отличные результаты, а зимой случился некий провал?
- Скажу, что мы всегда работаем с акцентом на зиму, просто есть нюансы, которые в последние годы не позволяли показать определенный результат, хотя до этого вроде все складывалось неплохо. Это больше связано не с подготовкой, а уже с ошибками в самом сезоне, плюс где-то на вкатке промахнулись.

Прошлый сезон дал мне огромную пищу для размышления, я его очень сильно проанализировала и сама, и вместе с Владимиром Анатольевичем. Мы пришли к списку определенных ошибок, которые все равно так или иначе переплетаются, скатываются в один ком, и в итоге приводит к таким вещам, которые произошли в сезоне.

- Как часто сейчас ты контактируешь с Владимиром Махлаевым, обсуждаете ли какие-то тренировочные моменты, или все же он полностью отошел от управления?
- На данный момент да, он полностью отошел от управления, потому что мы оба понимаем, что это некстати. В первую очередь сам Владимир Анатольевич сказал, что нельзя тренироваться как-то половинчато, на два фронта. Скажем так, нужно подготовиться с новым тренером, посмотреть итоги, результаты, и после этого уже делать выводы. Ясное дело, что мы общаемся, но подготовку мою он никак не курирует.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

18:42
18:23
18:12
18:06
17:52
17:46
17:38
16:58
16:26
16:00

Все новости



 






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 - Пекин-2022 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Январь 2022 (468)
Декабрь 2021 (626)
Ноябрь 2021 (565)
Октябрь 2021 (375)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.