Хаккинен: Будем надеяться, что Льюис продолжит выступать

Хаккинен: Будем надеяться, что Льюис продолжит выступатьПосле окончания сезона Льюис Хэмилтон почти не появлялся на публике и прекратил прежнюю активность в социальных сетях, что вызвало волну слухов о его возможном уходе из Формулы 1. Однако Мика Хаккинен полагает, что Хэмилтон завершит карьеру, только когда в Mercedes не смогут предоставить ему машину, позволяющую бороться за победы.

«Карьера Льюиса Хэмилтона в Формуле 1 продолжается уже очень долго, и есть много факторов, влияющих на его решение продолжать выступать в Гран При или нет, – сказал двукратный чемпион мира, – Льюис уверен в себе: он выигрывал гонки, поднимался на подиумы, и все смотрели на него с восхищением: "Это великий гонщик!" Он наверняка считает, что так должно продолжаться и дальше, поэтому его ждёт очень интересный сезон. 

Но в Формуле 1 полностью изменился регламент, машины будут совершенно новыми, и есть вероятность, что инженерам пока не удалось найти оптимальных решений. Если в такой ситуации окажется команда Льюиса, ему будет сложно с этим смириться.
Когда вы уже успешно поднимались на вершину, а теперь вдруг приходится всё начинать заново, поскольку машина оказалась не самой быстрой, в такой ситуации сложно сдерживать эмоции. Сейчас с Льюисом связано немало вопросов. Мы не знаем, вернётся ли он в Формулу 1, но будем надеяться, что он продолжит выступать». 

В прошлом году между Хэмилтоном и Ферстаппеном происходило немало инцидентов, причём после их столкновения в Сильверстоуне Макс даже попал в больницу с подозрением на сотрясение мозга. В своё время Мика Хаккинен провёл два месяца в госпитале после тяжёлой аварии в Аделаиде в 1995-м и считает, что современные гонщики слишком легкомысленно относятся к риску. 

«То, как действовали на трассе эти гонщики, не вполне в моём стиле. Я бы так не поступил, поскольку сам попал в очень серьёзную аварию, – подчеркнул Мика. – Я провёл много дней в госпитале, я знаю, что такое боль. Льюис и Макс этого не знают, поэтому идут на риск, иногда чрезмерный, полагаясь на безопасность машины и трассы».

 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне