Стали известны первые детали отчета FIA по Гран-при Абу-Даби

Даже спустя полтора месяца после клетчатого флага невероятный поединок Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона на «Яс-Марине» продолжает оставаться одной из главных тем для поклонников Формулы 1. Первые эмоции улеглись, и теперь все ожидают, чем завершится эта история. 

Льюис Хэмилтон продолжает затворничество, никак не комментируя свое участие в сезоне-2022, а FIA пообещала 18 марта опубликовать отчет, который подвел бы черту под декабрьским Гран-при. 

В команде Mercedes отказались оспаривать итоги решающей гонки только на том условии, что федерация изменит порядок судейства в Ф1. И нет сомнений, что в отчете не обойдется без оценки действий руководителя гонок Майкла Маси. 

Немецкой редакции Motorsport.com стали известны некоторые детали будущего документа. В нем сказано, что действия австралийца по ходу всего сезона привели к тому, что «он утратил доверие команд и гонщиков». 

Там же говорится: «Действия судей при оценке эпизода с участием Ферстаппена и Хэмилтона в четвертом повороте на Гран-при Бразилии оставили некоторых пилотов в недоумении по поводу того, что позволительно в борьбе на трассе, а что нет. 

То, как осуществлялось руководство гонкой в Саудовской Аравии, привело к серьезной порции критики». 

Эти утечки позволяют заключить, что судьба Маси еще далека от определенности. Можно заключить, что сохранить прежние полномочия в полном объеме ему едва ли удастся. В лучшем случае австралийцу придется передать часть своих полномочий другим судьям, тогда как в худшем – оставить свой пост. 

Недавно FIA уже убрала имя Майкла из списка своих ключевых сотрудников на официальном сайте.

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярний ролик
Опитування
Ми в соцмережах
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
Актуальне